?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Вчера к "активистам", которые осуществляют блокаду Перекопского перешейка с визитом заехали представители очень известной в узких кругах организации "Серые волки".

Что это за организация такая? Подробно это описано в статье "Пантюркизм вчера и сегодня". "Серые волки" – это неофашистская пантюркистская организация. Выступают они за объединение всех тюркских народов в одном федеративном государстве Великом Туране.


Попыток пресечь визит в Украину деятелей, рисующих подобные карты, не наблюдается. Наоборот наблюдается сотрудничество украинских властей с подобного рода организациями. Тесная связь "Меджлиса", обласканного нынешней украинской властью, с радикальными пантюркистами, а также исламистами (такими как "Хизб ут-Тахрир") хорошо известна.

Вписанность "Меджлиса" в очень серьезные организации и структуры в полной мере объясняет почему Порошенко с Яценюком и другие представители нынешней украинской власти так робко и неохотно комментируют происходящее на Юге херсонской области. Хоть сколько-то активно комментирует происходящее только Аваков.

Что им остается кроме как молчать? Напрямую говорить, что в Украине открыто действует группировка, которая контролируется извне и на которую у них практически нет никаких рычагов влияния? Блокаду Крыма и тем более подрыв ЛЭП не следует рассматривать только как самодеятельность кого-то в Киеве. Это в большей мере проявление роста напряженности между Россией и Турцией из-за операции в Сирии.

И напоследок еще одна деталь для понимания масштабности происходящего.


Это боевики, убившие летчика Су-24. На фоне видим голубой флаг. kramaha1 разглядел, что это флаг уйгурской террористической организации "Восточный Туркестан", которая является частью "Серых волков" и которая запрещена в Китае. Судя по всему, крымские татары, воевавшие против Асада в Сирии, тоже воевали на Севере у границы с Турцией.

Ну а вот фотография датированная вчерашним днем с Юга Херсонской области.


Тот же жест, тот же цвет флага (хотя сам флаг и другой, это флаг крымских татар). Турция, Сирия, Синьцзян-Уйгурский автономный округ Китая, Крым, Украина, Россия – все в одной лодке.


Комментарии

bearlogin
10 дек, 2015 00:33 (UTC)
Но нет такой идентичности - тюркский народ. Тут ведь так: либо тюркский народ, либо правоверные, независимо от этнической идентичности. Но, в конце концов это - не более, чем технические подробности реализации, которые в качестве цели не канают. То, что годилось для средневекового дехканина, современником воспримется как муляж, приманка, пустышка, за которой ничего нет. Любое количество, умноженное на ноль, ничего, кроме ноля не принесёт. А умножаться на ноль будет людская кровь и энергия, порождённая ложной целью, крах которой, - в силу отсутствия созидательного содержания, - очевиден. А вслед за этим крахом последуют опустошение и уныние, добъющие остатки субъектности, характерной для носителей всякого ислама. И эта перспектива представляется мне не менее, а более опасной, нежели тюркско-персидский конфликт.
В векторе таких размышлений актуальнейшей задачей становится вовлечение традиционного ислама в коммунистический мироустроительный проект, - как единственно достойной альтернативы исламистскому халифату, - созидательное содержание по человекостроительству в котором должно всячески и постоянно подчёркиваться, как калька большого джихада всего мусульманского мира, наследуемого из поколения в поколение.

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel