?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Как-то все уже и забыли про Саакашвили. А зря.

Есть в Одессе с недавних пор центр услуг. Услуги административные. Якобы все возможные админ.услуги под одной крышей и якобы ноль взяток. Открыл это дело Саакашвили в октябре. Летом, когда все украинские СМИ восхищались Саакашвили идею этого центра подавали как очередную мега-реформу. Но вот что-то восторг СМИ куда-то делся.

Журналисты одесского издательства раскопали договор аренды помещения, где этот центр базируется. Выяснилось, что за квадратный метр арендодатель получает порядка сотни долларов! Правда круто? Насколько я понимаю за сотню долларов в Одессе можно квартиру снять. А тут только квадратный метр! Цена выше рыночной в десятки раз! Само собой никакого тендера по выбору арендодателя не проводили.

К слову сказать, на днях видел в твиттере ссылку на сообщение о финансовых трудностях в центре. С такой ценой аренды это не удивительно. И надо полагать там не только аренда обходится по ценам в разы выше рыночных. Саакашвили не спешит пытается выбивать деньги из бюджета города. Однако, там не сильно деньги выделяют. И в общем это понятно. Зачем тратить городские деньги на пиар Саакашвили? Пытался Саакашвили пустить на центр деньги, которые были выделены на строительство корпуса детской больницы. Правда Рада за это не проголосовала.

Такие вот люди кричат про борьбу с коррупцией и прозрачность. В общем, по факту все как в Грузии. Да, рядовые сотрудники этого центра взятки может и не требуют. Коррупция просто переместилась на более высокий уровень. Ну и тупой пиар за государственные деньги.


Метки:

Комментарии

imenem_serafima
5 дек, 2015 06:44 (UTC)
Какой пиар?
Для пиара можно и конкурс назначить. Не иначе Мишко что-то имеет с этих самых 100 бакинских за кв/м.

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel