Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Никто еще не забыл что Саакашвили борется с коррупцией?


Как-то все уже и забыли про Саакашвили. А зря.

Есть в Одессе с недавних пор центр услуг. Услуги административные. Якобы все возможные админ.услуги под одной крышей и якобы ноль взяток. Открыл это дело Саакашвили в октябре. Летом, когда все украинские СМИ восхищались Саакашвили идею этого центра подавали как очередную мега-реформу. Но вот что-то восторг СМИ куда-то делся.

Журналисты одесского издательства раскопали договор аренды помещения, где этот центр базируется. Выяснилось, что за квадратный метр арендодатель получает порядка сотни долларов! Правда круто? Насколько я понимаю за сотню долларов в Одессе можно квартиру снять. А тут только квадратный метр! Цена выше рыночной в десятки раз! Само собой никакого тендера по выбору арендодателя не проводили.

К слову сказать, на днях видел в твиттере ссылку на сообщение о финансовых трудностях в центре. С такой ценой аренды это не удивительно. И надо полагать там не только аренда обходится по ценам в разы выше рыночных. Саакашвили не спешит пытается выбивать деньги из бюджета города. Однако, там не сильно деньги выделяют. И в общем это понятно. Зачем тратить городские деньги на пиар Саакашвили? Пытался Саакашвили пустить на центр деньги, которые были выделены на строительство корпуса детской больницы. Правда Рада за это не проголосовала.

Такие вот люди кричат про борьбу с коррупцией и прозрачность. В общем, по факту все как в Грузии. Да, рядовые сотрудники этого центра взятки может и не требуют. Коррупция просто переместилась на более высокий уровень. Ну и тупой пиар за государственные деньги.


Tags: Одесса
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments