?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня стало известно, что от своих должностей отстранены глава Киевской горадминистрации Попов, а также заместитель секретаря СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Сивкович. Причиной отставки называется причастность к разгону евро-майдана в ночь на 30 ноября. Ранее, что называется, по тихому был отстранен начальник киевской милиции Коряк, а также его заместитель. В Генпрокуратуре, начавшей расследование сразу же после инцидента, утверждают, что непосредственно приказы "Беркуту" отдавали руководство милиции, а на них давили Попов и Сивкович.

Вроде бы понятно все. Да не очень. Разгон майдана имел эффект сугубо отрицательный. Сразу после инцидента было понятно кому это выгодно. По факту это была игра на майдан, который выдыхался и который нужно было подпитать. Власть наша далеко неоднородна и далеко не все внутри нее согласились с отказом от лозунга "в ЕС любой ценой". Именно эта часть власть и могла отдать приказ бойцам Беркута.

Не понятно другое. То, что произошло – это действительно очень мощна подстава власти. И это естественно, что в ответ Янукович убирает тех, кто подставу организовал. Вопрос в другом. А почему не объяснено, где именно личный состав превысил полномочия. Обратим внимание на следующее видео.



Коммунальщики приехали на площадь. Им не дали сделать то, зачем они приехали. Что делать в случаях, когда группа хулиганов не дает городским службам выполнять свои обязанности? Правильно! Вызывать милицию. Группа хулиганов и на призывы милиции не реагирует, а наоборот начинает кидаться бревнами и бутылками. Что должны были делать представители МВД? И где здесь превышение?

Я недостаточно хорошо знаю деятелей упомянутых выше, чтобы утверждать, что они являются частью про-европейской группы в ПР. Ознакомление с биографиями доступными в сети никаких зацепок не оставило.

В любом случае если чистка ненадежных элементов и идет, не понятно зачем привязывать это дело к разгону (хоть привязка и вероятна). Отстранение чиновников за разгон майдана, евро-погромщики уже объявили своей победой. С другой стороны, в отставку были посланы явно не те чиновники, фамилии которых назывались с трибуны майдана. И значит, особого прилива бодрости у евро-граждан не будет.

Главное, чтобы Янукович не стал во вторник выносить на голосование в Парламент амнистию участникам евро-погрома 1 декабря. Вот это, действительно, приободрит майдан и продлит его жалкое существование на несколько недель. А вообще, говоря от ответственности за разгон майдана, неплохо бы вспомнить и об ответственности за многочисленные противоправные действия "мирных" митингующих.


promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ludashelk
14 дек, 2013 18:36 (UTC)
Я тоже их обвиняю. Обвиняю в том, что не было команды действовать на поражение.
chernovik
14 дек, 2013 19:05 (UTC)
Зачем же на поражение? Хватит с майданщиков (и их лидеров в особенности) и того, что им по Закону причитается.

Edited at 2013-12-14 19:05 (UTC)
felix_edmund
14 дек, 2013 21:22 (UTC)
главное что бы они не победили, а за покаранием дело не станет
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

chernovik
Емеля Мудрец

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel