Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Одесса помнит


Вчера в одесситы пришли к Дому профсоюзов, чтобы почтить память убитых 2 мая. С момента трагедии прошло полтора года.

Памятная акция была назначена на 18-30. Но цветы несли весь день.


Вечером была молитва и минута молчания.

Были и неприятные инциденты. Еще накануне т.н. автомайдан заявлял, что будет устраивать день шашлыка (надеюсь читателю понятен этот их скотский намек на шашлык) и "патриотической" песни. Майдаунов было не более 2-3 десятков. Они начали собираться часа за два до назначенного одесситами времени.


Но вот звуковая аппаратура у них оказалась мощной. Они пытались превратить траурное мероприятие в пошлое караоке. Майдауны галдели даже во время минуты молчания и молитвы. А еще до начала акции одесситов, когда их было еще совсем мало, они устроили потасовку и сорвали плакат с портретами убитых. Плакат сожгли.

Глум над погибшими перестал быть чем-то необычным для майдана. Собственно поэтому их так мало. Терять остатки человеческого облика, совершенно очевидным образом, хотят не все. Майданщики оказались меж двух огней или Порошенко, или граждане в итоге их достанут. И вот тогда все увидят цену их "патриотизма" и "героизма".

А одесситы молодцы, что вышли. Единственное что в очередной раз вызывает вопрос это сохранность символов. Если выносишь знамена или портреты погибших, нужно обеспечивать их сохранность. Но, тем не менее, в гражданском мужестве тем кто вышел не откажешь. Такие вещи как 2 мая забывать нельзя.

PS. Стоит ли говорить, что СМИ памятную акцию одесситов проигнорировали? Собственно поэтому я и решил написать. Между тем памятная акция была и в соседнем Николаеве.




Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments