Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

По-поводу задержания Корбана...


Утром стало известно, что в Днепропетровске задержан председатель партии "УКРОП" Геннадий Корбан. Параллельно в нескольких городах (как минимум в Киеве, Запорожье и Днепропетровске) начались обыски в офисах "УКРОПа". Корбана подозревают в хищении 40 миллионов из фонда помощи АТО. В офисе "УКРОПа" по данным СМИ нашли миллион долларов, оружие и аппаратуру для прослушки.

Что тут можно сказать? Если коротко, то как только я увидел данные экзитполов по Днепропетровску, стало понятно, что в городе второй тур мэрских выборов тихо пройти не может даже чисто теоретически. Ну а если не коротко, то все еще интереснее.

Не уверен на 100%, что это связанные события, но утром к дворцу Порошенко прикатил автомайдан и несколько депутатов. Выставили чучело Порошокина (гибрид Порошенко и генпрокурора Шокина).


Вроде бы ну поглумились над Шокиным и Порошенко. Вроде бы даже были стычки с некими титушками. Ничего необычного по украинским меркам. Все бы ничего, если бы не недавние заявления американского посла.


Пайетт совсем уже неприкрыто и в наглую высказывает недовольство генпрокурором. Дескать Касько и Сакверелидзе – хорошие, а Шокин – плохой и его срочно нужно убрать. Но вот не меняют! Видать, Пайетт все же не всесилен.

Но, тем не менее очевидно, что он один из самых влиятельных людей на Украине. Если не самый влиятельный. Многие политические силы и фигуры на 100% управляемы из посольства США. И вот сегодня представителей этих сил двинули на дворец Порошенко. Ну а в Днепре параллельно шли задержания Корбана и обыски в офисах "УКРОПа".

В это же время кто-то перекрыл один из центральных проспектов в Днепре, требуя пересчета голосов.


Позже выяснилось, что среди перекрывших есть люди в накидках "Самопомощи", т.е. той силы, депутаты от которой ездили к дворцу Порошенко и которая как-раз ориентирована на Посольство.

В 18-00 (по киевскому времени, и 19-00 по московскому) "УКРОП" собирает митинг у обладминистрации. Ярош говорит, что его хлопцы (в очередной раз) чистят оружие и готовятся. У Тимошенко высказались в поддержку "УКРОПа". Отдельно взятый "УКРОП" в отдельно взятом Днепре вряд ли мог что-то бы сделать. Но вот тут все явно крупнее. Недовольных результатами выборов много. Не исключено, что посол США среди недовольных.

Сразу после публикаций данных экзитполов стало понятно, что Порошенко скорее Вилкула от Оппоблока поддержит, нежели Филатова от "УКРОПа". Очень похоже, что так и есть. Но трясти их до выборов не очень разумно. Это, в случае проигрыша, будет поводом заявить, что им помешали и у них украли победу. Это, вполне возможно, станет мобилизующим фактором для электората Филатова.

Разумное объяснение только одно: "УКРОПы" что-то готовили, а Порошенко сработал на опережение.

В общем, посмотрим что будет вечером.


Tags: Днепропетровск
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments