?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Утром стало известно, что в Днепропетровске задержан председатель партии "УКРОП" Геннадий Корбан. Параллельно в нескольких городах (как минимум в Киеве, Запорожье и Днепропетровске) начались обыски в офисах "УКРОПа". Корбана подозревают в хищении 40 миллионов из фонда помощи АТО. В офисе "УКРОПа" по данным СМИ нашли миллион долларов, оружие и аппаратуру для прослушки.

Что тут можно сказать? Если коротко, то как только я увидел данные экзитполов по Днепропетровску, стало понятно, что в городе второй тур мэрских выборов тихо пройти не может даже чисто теоретически. Ну а если не коротко, то все еще интереснее.

Не уверен на 100%, что это связанные события, но утром к дворцу Порошенко прикатил автомайдан и несколько депутатов. Выставили чучело Порошокина (гибрид Порошенко и генпрокурора Шокина).


Вроде бы ну поглумились над Шокиным и Порошенко. Вроде бы даже были стычки с некими титушками. Ничего необычного по украинским меркам. Все бы ничего, если бы не недавние заявления американского посла.


Пайетт совсем уже неприкрыто и в наглую высказывает недовольство генпрокурором. Дескать Касько и Сакверелидзе – хорошие, а Шокин – плохой и его срочно нужно убрать. Но вот не меняют! Видать, Пайетт все же не всесилен.

Но, тем не менее очевидно, что он один из самых влиятельных людей на Украине. Если не самый влиятельный. Многие политические силы и фигуры на 100% управляемы из посольства США. И вот сегодня представителей этих сил двинули на дворец Порошенко. Ну а в Днепре параллельно шли задержания Корбана и обыски в офисах "УКРОПа".

В это же время кто-то перекрыл один из центральных проспектов в Днепре, требуя пересчета голосов.


Позже выяснилось, что среди перекрывших есть люди в накидках "Самопомощи", т.е. той силы, депутаты от которой ездили к дворцу Порошенко и которая как-раз ориентирована на Посольство.

В 18-00 (по киевскому времени, и 19-00 по московскому) "УКРОП" собирает митинг у обладминистрации. Ярош говорит, что его хлопцы (в очередной раз) чистят оружие и готовятся. У Тимошенко высказались в поддержку "УКРОПа". Отдельно взятый "УКРОП" в отдельно взятом Днепре вряд ли мог что-то бы сделать. Но вот тут все явно крупнее. Недовольных результатами выборов много. Не исключено, что посол США среди недовольных.

Сразу после публикаций данных экзитполов стало понятно, что Порошенко скорее Вилкула от Оппоблока поддержит, нежели Филатова от "УКРОПа". Очень похоже, что так и есть. Но трясти их до выборов не очень разумно. Это, в случае проигрыша, будет поводом заявить, что им помешали и у них украли победу. Это, вполне возможно, станет мобилизующим фактором для электората Филатова.

Разумное объяснение только одно: "УКРОПы" что-то готовили, а Порошенко сработал на опережение.

В общем, посмотрим что будет вечером.


Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
imenem_serafima
31 окт, 2015 15:56 (UTC)
Да проще всё.
Там постоянно что-то готовят против друг-дружки. Пауки в банке, чё. Их только одно объединяет - ненависть к клятым москалям.
tichonya15
31 окт, 2015 16:08 (UTC)
Когда же они наконец сожрут друг дружку!
alexandr3
31 окт, 2015 16:46 (UTC)
Гестапо против штурмовиков
Сергей Гордеев
31 окт, 2015 17:38 (UTC)
Больше всего умиляет: ГПУ и СБУ. Такие названия в одном флаконе. Прелесть.
sant_iago
31 окт, 2015 19:07 (UTC)
Вот как бы это не сыграло на руку днепровцам именно к выборам.
Сегодня потрясут, завтра отпустят, а послезавтра за "мучеников" пойдут голосовать.
mihalych_lv
31 окт, 2015 21:28 (UTC)
не думаю, что это просто так рассосётся...
sonya_vasina
1 ноя, 2015 01:25 (UTC)
Корбан это ведь Коломойского друган? Они давно с Петро воюют.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )