Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Саакашвили будет майданить


Вчера вечером и ночью Саакашвили, используя свое служебное положение и опираясь на своего начальника облуправления МВД Лорткипанидзе, попытался сорвать объявление итогов мэрских выборах. Попытка оказалась неудачной, теперь, видимо, будут пытаться майданить.

Избирком вчера "заминировали", после чего на место прибыла милиция, однако, представители Труханова отказались покидать "заминированное" здание. После этого было задержание двоих кандидатов в депутаты от Труханова. Задерживала т.н. новая полиция. Основания задержания непонятны. Также были непонятные сообщения о блокировании милицией всех четырех районных комиссий. Большая часть СМИ данные события не заметила.

Саакашвили, который изображает борьбу с политической коррупцией и использованием админ.ресурса на выборах, на деле занимается как-раз тем с чем "борется". Он, в общем, и раньше явно превышал свои полномочия и это ему сходило с рук. Сейчас он как чиновник (и гражданин не пойми какой страны) вообще не имел права вмешиваться в избирательный процесс. Уверен, что все сойдет с рук и в этот раз. Но вот будет ли вмешательство успешным? Пока что думаю, что скорее нет, чем да. Слишком уж у Саакашвили много недоброжелателей. Я конечно могу ошибаться, но начало успешного майдана выглядит не так.

Когда Саакашвили понял, что с силовым вариантом вышла заминка он принялся вопить про жуликов и воров с утроенной силой.


Нет, я конечно понимаю, что Украина – это не правовое государство, но все же жуликом или вором может объявлять только суд и покуда этого не произойдет любой из тех, кого Саакашвили считает "жуликом" или "вором" может стать и мэром, и депутатом горсовета. Он то же задвигал перед выборами – одесситы не поверили.

Гончаренко, которого Саакашвили вчера ругал, предложил пересчитать голоса. И Труханов вроде как и согласился, но с оговорками о процедуре. Между тем на момент публикации заметки он уже принял присягу как избранный мэр Одессы.

В завершение стоит добавить, что сегодня состоялся очередной разговор Порошенко и Меркель, где было заявлено, что нарушений нет. Но когда такие заявления были препятствием к тому, чтобы помайданить?


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments