?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


235 из 839 избирательных участков на подконтрольной Киеву Донецкой области не открылись.

В основном это Мариуполь и Красноармейск, где выборы по непонятным причинам отменили, но есть и другие случаи не открывшихся избирательных участков.

Про возню в Мариуполе я писал. О нежелании проводить выборы открыто говорил губернатор. В город прибыли несколько десятков правосеков, которые несколько раз штурмовали территориальную избирательную комиссию и изображали невозможность проведения выборов. МВД, чтобы пресечь незаконные действия, не сделало ничего. Выборы в Мариуполе сорвала власть. Это очевидно.

Теперь к вопросу: зачем? Порошенко там что-то заявил на тему того, что до конца года выборы будут проведены. Во-первых, Порошенко врал уже много раз, может и этот раз соврет. Центральная избирательная комиссия, срок полномочий которой истек, вполне себе работает и это никого не смущает. Городской совет Мариуполя может работать так же. Это в некоторых случаях будет удобно. Всякого рода "патриоты" смогут заявить, что ненужное решение принял горсовет, полномочия которого истекли.

Но дело даже не в этом. Сегодня ведь и областной совет избирают. Это при том, что почти треть участков не открылось. Вот тут уже по частям сложнее. Видимо, в Мариуполе и Красноармейске у представителей Порошенко возникли сложности в комиссиях. Вот они и решили вопрос так. А в остальных местах, "патриоты" помогут правильно проголосовать. К примеру, год назад на парламентских выборах на округе, где расположена база "Азова", была 100% явка. Про зенитки у теризбиркома тоже писал. В этот раз тоже найдут чем комиссии мотивировать.

И после этого всего Порошенко что-то там про выборы в ДНР и ЛНР говорит?

PS. Представьте себе тот вой, который бы стоял, если бы на предыдущих местных выборах выборы бы не состоялись в трети Львовской области. Ну а тут все нормально. Это ж "ватники". Многие в Киеве мечтают вообще всех "неправильных" избирателей лишить голоса. Разговоры о негражданах перестали быть чем-то запретным. Только вот при этом почему-то "неправильным" избирателям, которым по мнению "патриотов" нельзя голосовать, служить в ВСУ можно!

PPS. И еще пара слов для полноты картины.




Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - vladislavkobzar - 25 окт, 2015 11:21 (UTC) - Развернуть
sant_iago
25 окт, 2015 11:26 (UTC)
Вообще при таком проведении выборов как раз в спорном районе страны они не могут быть признаны легитимными в целом.
Но "команда международных наблюдателей" конечно ничего не заметит.
katmoor
25 окт, 2015 11:26 (UTC)
ожидаемо

донецкому быдлу выборы не положены
megayulys
25 окт, 2015 15:15 (UTC)
Да , тут ты прав,только для квакловского быдла и уебанов, холопцив положены каждый год .... Жыдина Урина только для кваклов!! Сала Усраине!!!
orlengos
25 окт, 2015 13:40 (UTC)
Укро-клоунада в разгаре.
viktorysayd
25 окт, 2015 13:44 (UTC)
ну в принципе всё здесь ясно... а потом эти бюллетени "оформят" как нужно и причислят к активным реально и так потом получится что те кто нужен "большим дядям" наверху выиграл этот тур. очередная махинация... ничего удивительного.
doncunita
25 окт, 2015 18:03 (UTC)
Вообще-то, если где-то не состоялись выборы, значит, там нет государства. Мариуполь больше - не Украина. И не ДНР, конечно, но и не Украина, это уже - какой-то отдельный город, в котором украинской власти нет, есть непонятно какая
boxer_w
25 окт, 2015 19:18 (UTC)
Никогда не сомневался в таком раскладе. А ШО вы хотели, демократии Што ли? Это не к нам...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )