Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

"Активисты" продолжают отжимать...


Сегодня произошло два наезда на крупнейшие товарные рынки Украины: Барабашово в Харькове и 7й километр в Одессе. В обоих случаях наезд осуществляли майданные структуры.

Далее цитата из сообщения по наезду в Одессе.

Сегодня, 20 октября на территорию крупнейшего промтоварного рынка Европы «7 километр» проникли народные депутаты Андрей Левус и Сергей Высоцкий, поддерживающие одесских рейдеров.

По свидетельствам очевидцев, «народнофронтовцы» в сопровождении Самообороны Майдана в большом количестве во главе с руководителями Кожухарем и Гуменюком стали провоцировать охранные службы «7-го километра», всячески стараясь внести хаос и препятствуя нормальной работе рынка.


Левус – это тот самый депутат Рады, который выражал озабоченность "карательной операцией" Кадырова против "правозащитной организации «Эмират Кавказ»". А рейдерство и рекет действительно нечужды одесским околомайданным структурам.

Понятно, что все эти структуры крышуются из Киева. Кто-то вот милицию убирает (уж не самый ли честный и благородный в мире начальник облуправления МВД Лорткипанидзе?).

Ну а в Харькове, по ходу, Барабошово пытались попросту отжать. Далее цитата.

В Харькове неизвестные лица в военной форме без опознавательных знаков пытались захватить ТЦ "Барабашово". Об этом РБК-Украина заявил председатель правления группы компаний "АВЕК" Андрей Колос.

"Люди в военной форме без опознавательных знаков в большом количестве, около ста человек, совершили некие действия в торговом центре "Барабашово". Зайдя по условной непонятной жалобе кого-то из предпринимателей, они пытались осуществить захват контроля над ТЦ "Барабашово
...
Параллельно с этим поступали угрозы в штаб политической партии "Наш край", лидером которой является Александр Фельдман. Поступали угрозы с требованиями снять кандидатов с избирательной кампании текущих выборов в местные органы власти: в Харьковские горсовет и облсовет. Также были попытки вымагательства неких сумм за решение существующего конфликта", - отметил Андрей Колос.


Что за "активисты наезжали" непонятно. Кто-то пишет "Правый сектор", кто-то пишет, что некая "Сотня Льва". Били сообщения и другого содержания.

Активисты общественной организации "Сотня лева" "наводили порядок" на рынке "Барабашово".

Несколько десятков людей в камуфляже приехали на рынок "Барабашово", и стали опрашивать продавцов на предмет коррупции. Об этом сообщили в соцсетях очевидцы.

В МВД рассказали, что между активистами и горожанами на рынке начался конфликт, в который и вмешались правоохранители.

"Сегодня днем на самый крупный рынок в Харькове наведались члены общественной организации "Сотня лева", в милицию поступил звонок о конфликтной ситуации между активистами и посетителями рынка, рассказали в пресс-службе ГУ МВДУ в Харьковской области.

По словам правоохранителей, на рынке всего было около тридцати человек от общественной организации "Сотня лева", которые вместе с работниками службы безопасности рынка выясняли проблемные вопросы в работе предпринимателей, поскольку в организацию якобы неоднократно поступали жалобы от продавцов.


Т.е. по версии МВД "активисты" мирно "наводили порядок" и опрашивали торговцев на предмет коррупции, ну а потом случился конфликт и приехала милиция. Судя по всему, подтянулась охрана рынка, возможно, что торговцы подключились. В общем, по ходу, "активистов" побили. В этот момент милиция и появилась. Получается областное управление МВД в доле.

Когда "неизвестные активисты" год назад отжимали одесский нефтеперерабатывающий завод по сети ходил следующий анекдот.

- Алло, милиция, у нас тут вооруженные люди завод захватывают!
- Это не мы!!!


МВД уже давно перестало хотя бы в минимальной мере быть правоохранительной структурой. МВД не пресекает попытки отжима, а чаще всего выступает на одной из сторон.


Tags: Одесса, Харьков
Subscribe

  • И снова пиар на контрабанде...

    Последние несколько дней по интернету ходят упорные слухи, что следующего персонажа могут назначить губернатором Луганской области. В сети резко…

  • Как выходили из котла...

    Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево. Есть и другое свидетельство. "55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2…

  • По-поводу трофеев...

    Вчера писал, что чтобы опровергнуть утверждение о том, что ВСУ вышли на технике и не оставили трофеев нужно дождаться фото этих самых трофеев. В…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • И снова пиар на контрабанде...

    Последние несколько дней по интернету ходят упорные слухи, что следующего персонажа могут назначить губернатором Луганской области. В сети резко…

  • Как выходили из котла...

    Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево. Есть и другое свидетельство. "55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2…

  • По-поводу трофеев...

    Вчера писал, что чтобы опровергнуть утверждение о том, что ВСУ вышли на технике и не оставили трофеев нужно дождаться фото этих самых трофеев. В…