?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Жебривский этот обычно сидит тихо, в информационном пространстве мелькает нечасто, но вот как начнет говорить, так просто заслушаешься! В данном случае он дает четкий ответ на вопрос: зачем был нужен ночной штурм изберкома в Мариуполе?

Далее цитата из сообщения на УНИАНе.

"Завтра, как переживем ночь, как пройдут эти сутки ... Если мы увидим, что ситуация будет только ухудшаться, если это станет понятно, то я буду обращаться к Центральной избирательной комиссии, чтобы отменить выборы 25 октября в городе Мариуполь", - сказал он, передает Инсайдер.

Губернатор отметил, что за последние дни ситуация вокруг избирательного процесса в городе обострилась, в частности делаются попытки блокировать деятельность городской избирательной комиссии, которая, в свою очередь, принимает немотивированные решения о роспуске участковых избиркомов.

Кроме того, в ночь на понедельник из гранатомета был обстрелян дом в Мариуполе.

Жебривский подчеркнул, что всегда выступал против проведения местных выборов в Мариуполе 25 октября.

По его словам, 20 октября обладминистрация проанализирует всю собранную информацию о ситуации с безопасностью в городе и примет решение о возможности проведения местных выборов.


Что получается? В город приехали залетные правосеки (то что они залетные они сказали сами, см. предыдущий пост) и изображая "недовольство мариупольцев" устроили штурм территориального изберкома. Вместо того, чтобы арестовать тех, кто срывает выборы, местная власть говорит, что если будет продолжение – выборы отменят. Что это значит? Это значит то, что те, кто хотят выборы сорвать, продолжение вчерашнего штурма непременно устроят!

Жебривский заявление, к слову, сделал в эфире 5го канала, который принадлежит Порошенко. Не исключено, что последний очень уж не хочет позориться. Возможно, ему не хочется, чтобы в прифронтовом городе его партия набрала 2-3%. Это перечеркнет все то, что они говорят про оккупацию. Вернее даже не перечеркнет, а перевернет вверх ногами.

Такая вот история. Ждем продолжения вчерашнего!

PS. Здесь, я думаю, будет полезно привести немного статистики по выборам. Вот данные по Харькову конца сентября.


А это свежая статистика по Николаеву.


"Возрождение" (оно же "Вiдродження") и "Наш край" – это экс-регионалы. "Самопомощь" – это партия того, что принято называть креативным классом. Ну а у Порошенко как-то совсем скромно. Да, что-то накрутят (у Яценюка на выборах год назад тоже было сильное расхождение со статистикой), но, в общем, Порошенко по части рейтинга уверенно движется в сторону Ющенко. В Мариуполе у него рейтинг не может быть больше чем в Харькове. Видимо, речь действительно идет о 2-3 процентах.


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sant_iago
19 окт, 2015 20:52 (UTC)
Как я уже говорил - по идеи выборы должны стать закреплением и легитимизацией диктатуры Порошенко на ближайшие несколько лет. И так будет в Киеве, на всей западной, частично в центре. Но вот восточные области плотно протестные и переломить ситуацию в приатошных областях практически невозможно. Харьков, Запорожье, вот уже Николаев. В Днепропетровске, думаю, 50 на 50.

Мариуполь - это непонятная возня за какие-то крохи имиджа. Действительно, в счастливо освобожденном городе, который в последний момент спасли из под пяты Путина, террористов, оккупантов и бурятов, где проходят многотысячные митинги "за едыну" вдруг массовое голосование за "оккупатов" - не круто. Но какой в этом практический смысл? Перечеркнет для кого? Для западенского электората? Так им хоть в глаза ссы - все равно будут кричать, что Ахметов всех подкупил и все сфальсифицировал.
Похоже это на обычную иммитацию деятельности к выборам - когда делать что-то нужно, а что именно - никто не знает. Ну и решили Мариуполь отожрать.

А вот если удасться впихнуть ДЛНР в состав Украины примерно на тех условиях, которые озвучивались - на следующих выборах в президенты\раду\еще куда-то у них есть ну просто все шансы стать второй политической силой на всей Украине.
jivoi67
19 окт, 2015 22:02 (UTC)
Всё ж очевидно,бро!Толпа футбольных фанатов шла с матча домой.Вдруг массово приспичило отложить личинку.А зад то подтереть не-чем...Вот и ломанулись,за бумагой
wwlad
20 окт, 2015 01:07 (UTC)
избИрком
(без темы) - ochistka_otdel - 20 окт, 2015 04:52 (UTC) - Развернуть
( 4 комментария — Оставить комментарий )