?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


На фоне продолжающегося падения уровня жизни населения Украины и продолжающегося сокращения расходов бюджета, в Раде очередная перемога. Принят законопроект согласно которому украинские политические партии (набравшие на крайних выборах не менее 2% голосов) будут финансироваться из бюджета! Всю эти тупорылую предвыборную рекламу, льющуюся отовсюду, теперь будут оплачивать граждане!

Придворные клоуны Порошенко (иначе просто назвать не могу) Лещенко и Найем изображают восторг. Дескать теперь политики независимы от олигархов. Было бы может и хорошо, если бы было правдой. Нынешние партии на 100% контролируются олигархами. Новые партии 2% на предыдущих выборах набрать не могут, просто потому, что они новые. Стало быть финансировать их по этому закону никто не будет. Т.е. деньги достаются только партиям олигархов. По-моему, это очевидно.

Да и не только же в деньгах дело. Олигарх – это прежде всего влияние, а не деньги. К примеру, посол США без всякого финансирования крутит партиями как хочет.

Принятый закон наоборот укрепляет олигархов, контролирующих партии, и экономит их средства. В общем, когда Порошенко называет себя главным борцом с олигархами, то подобная борьба с коррупцией неудивительна.

Гражданам Украины пора бы уже понять, что всех этих "борцов" с олигархами и коррупцией надо гнать взашей.


Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
turner_1k62b
9 окт, 2015 05:40 (UTC)
Тащемта речь о том, чтоб снизить издержки олигархов. В кормушке то поменело. А так, все свидомые и не очень громадяне, щедрой жменей из бюджета, за вашу и нашу свободу. Гешефт же.
romascha
9 окт, 2015 06:08 (UTC)
А может быть, все-таки будет это работать?
x_doctrines
9 окт, 2015 07:03 (UTC)
партии не должны зависеть от подачек спонсоров
В любом случае так и должно быть, партии не должны зависеть от подачек спонсоров. Удивительно, что подобные законы появились совсем недавно, в частности в России и теперь в Украине.
sant_iago
9 окт, 2015 13:26 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
Во всем мире, в любой демократической стране, включая и США, партии зависели и будут зависеть от капиталов (только вместо олигархов - финансовые кланы, ТНК), а на Украине вдруг взяли и разом отделили политику от бизнеса)

Да да, весь мир просто в шоке от скорости и качества реформ))
x_doctrines
9 окт, 2015 14:15 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
США здесь - не показатель, у них вообще система выборов - уродливая и запутанная, где далеко не всем гражданам принадлежит их голос. Там две партии местных и интернациональных жидов, третью и прочие партии вы никогда не сможете поставить на голосование. Т.е. все остальные партии выполняют роль движений (хотя их и регистрируют).

Финансировать партии из бюджета - очень правильный принцип, так должно быть везде. Другое дело, что прежде нужно что-то сделать, чтобы ЦИК по собственному произволу (или звонку) не мог отказывать партии в регистрации (особенно актуально для РФ).

Edited at 2015-10-09 14:22 (UTC)
sonya_vasina
9 окт, 2015 15:19 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
а для США , Украины и т.д. не актуально?. какой вы молодец, однако.
sant_iago
9 окт, 2015 15:40 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
Здесь - это где? Именно США - оплот мировой демократии, на которую должны ориентироваться все остальные страны.

/Финансировать партии из бюджета - очень правильный принцип, так должно быть везде.
Почему на чьи-то политические амбиции должны выделяться бюджетные деньги?
А разделение капиталов и политики - это утопия. Потому финансирование партий из бюджета - не более чем ширма для быдла.
x_doctrines
9 окт, 2015 16:38 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
"Здесь" - это в вопросе финансирования партий. Если демократию придумали евреи, чтобы защитить себя от остального мира, то США в этом смысле (но только в этом смысле) - оплот демократии. Скорее, США - гарант хоть какого-то порядка и равновесия в мире.
Бюджетные деньги должны выделяться партиям, потому что они защищают интересы своих избирателей в обществе, где за всё надо платить. Разделение капиталов и политики - это утопия только для случая защиты интересов самого капитала, для случая защиты народа (которого, скорее, не вы, а капиталисты называете быдлом) - обязательное требование и норма. Т.е. партии могут быть разные и капиталистические, и реально (впервые) народные.

Edited at 2015-10-09 16:41 (UTC)
sant_iago
9 окт, 2015 17:23 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
"Скорее, США - гарант хоть какого-то порядка и равновесия в мире." - почему в результате всех действий "гаранта" за последние десятилетия вместо порядка начинаются войны и хаос?
Какое может быть равновесие, если гарант один. Знаете что будет, если на одну чашу весов положить гаранта, а на другую - ничего? Разве наступит равновесие?
Порядок и равновесие возможно только при наличие многополярного мира. При том полюсов должно быть больше, чем два, но и не слишком много.

А на счет партий:
В реальном мире, а не в утопических представлениях "диванных" теоретиков, партии защищают интересы своих членов, руководства и спонсоров. Избиратели - инструмент и один противовесов. Народные партии - утопия, их существование невозможно.

Edited at 2015-10-09 17:26 (UTC)
x_doctrines
9 окт, 2015 20:11 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
Некоторые неправительственные организации Британии, Израиля и Гонконга не согласны с гегемонией США, с сохранением государств, особенно независимых. У них сосредоточены все деньги мира, а у США - только долги. Т.е. стремление к переделу порождает войны. Гибридные войны - войны нового типа транснациональных корпораций против государств (включая США). В частности на Донбассе и в Крыму корпорации (IT, связь, финансовые пирамиды), основанные на золоте СССР (партии), вывезенном в Британию - против Независимой Украины.

Это при рабовладельческом строе однополярный мир означал вечное рабство, сейчас - это гарант мира. СССР в одностороннем порядке отказался от двуполярного мира, чтобы Холодная война не переросла в горячую, получив гарантии от США, прежде всего по сохранению своих границ. США не смог сохранить СССР (об этом лучше всего рассказывала Маргарет Тэтчер), но выступает гарантом целостности и России, и Украины.

До сих пор все партии (кроме СССР) защищают интересы олигархов и банкиров (включая Коминтерн), но, уходя, государства (прежде всего США) закладывают бомбу под новый мировой порядок корпоратократии.

Edited at 2015-10-09 21:30 (UTC)
doncunita
9 окт, 2015 15:58 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
А от кого они должны зависеть?
x_doctrines
9 окт, 2015 16:18 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
От желаний и ожиданий народа.
doncunita
9 окт, 2015 18:59 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
А народ это кто? У него имена фамилии есть?
x_doctrines
9 окт, 2015 21:41 (UTC)
Re: партии не должны зависеть от подачек спонсоров
Если вы задаёте такие вопросы, я, скорее всего, не смогу дать вам ответ. Лучше будет, если вы предварительно ответите сами, т.е. фактически детализируете вопрос (русскому человеку иногда трудно понять еврея и наоборот).
kolya_s_raena
9 окт, 2015 08:52 (UTC)
Чувачок впихивает ротозеям очередное "здобулы". Больше-то хвалиться нечем.

А неугодные партии они просто запрещают, очень удобно.
zloblin
9 окт, 2015 17:36 (UTC)
Это может работать только в связке с комплексом мер, направленных на пресечение незаконного финансирования. То бишь, в украинских реалиях это работать не будет.
x_doctrines
9 окт, 2015 07:12 (UTC)
смысл и дух закона, надо признать - правильные
По всей видимости закон принят по требованию наших американских друзей. Возможно кроме полиции они раскошелятся и на это. Всё-таки их задача срубить местных хозяев (олигархов) и передать их активы транснациональным корпорациям.

А сам смысл и дух закона, надо признать - правильные.

Edited at 2015-10-09 07:12 (UTC)
trackstudio10
9 окт, 2015 07:37 (UTC)
"Олигарх – это прежде всего влияние, а не деньги. К примеру, посол США без всякого финансирования крутит партиями как хочет."
Ну Вы закрутили...
crus2005
9 окт, 2015 07:38 (UTC)
Федеральный закон РФ от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях"

1. Государственная поддержка политических партий путем их государственного финансирования осуществляется по итогам участия политических партий в выборах в целях компенсации финансовых затрат политических партий за счет средств федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Я ничего не пропустил?

Edited at 2015-10-09 07:39 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Андрей Хохлов
9 окт, 2015 14:26 (UTC)
Ага, есть. А ещё у тебя есть две руки, две ноги и одна голова. Прямо как у Ляшко.
doncunita
9 окт, 2015 16:01 (UTC)
Эту хрень придумал Зюганов, чтобы вечно сидеть на шее у государства. Давно пора отменить. С какой стати граждане должны финансировать этого старпёра и придурка Жирика? Партии должны жить на добровльные членские взносы
tired_brain
9 окт, 2015 08:35 (UTC)

Проходили уже

klofel
9 окт, 2015 11:35 (UTC)
Мустафа сразу после выеборов жаловался, что у него очень маленькая зряплата. Правда потом вместе с Мишико пил винишко ценой в 1.5 своих зарлат, но видимо приходилось крутиться. Теперь будет проще.
sant_iago
9 окт, 2015 13:29 (UTC)
Так ведь закон не запрещает финансирование партий со стороны.
Я вот даже не знаю, как тут можно перемогу натянуть.
sonya_vasina
9 окт, 2015 15:32 (UTC)
да ладно, что вы к автору престали. все он правильно написал. дело не в том, правильный закон или нет- а как он будет работать. если все сейчас контролируется олигархами, то так и будет дальше. ничего не изменится. .
doncunita
9 окт, 2015 15:56 (UTC)
Так, что самое главное, украинцы радуются этому закону.
Идут бараны, бьют в барабаны, кожу на барабаны дают сами бараны
( 26 комментариев — Оставить комментарий )