Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Те же клоуны, но только на бюджетные деньги...


На фоне продолжающегося падения уровня жизни населения Украины и продолжающегося сокращения расходов бюджета, в Раде очередная перемога. Принят законопроект согласно которому украинские политические партии (набравшие на крайних выборах не менее 2% голосов) будут финансироваться из бюджета! Всю эти тупорылую предвыборную рекламу, льющуюся отовсюду, теперь будут оплачивать граждане!

Придворные клоуны Порошенко (иначе просто назвать не могу) Лещенко и Найем изображают восторг. Дескать теперь политики независимы от олигархов. Было бы может и хорошо, если бы было правдой. Нынешние партии на 100% контролируются олигархами. Новые партии 2% на предыдущих выборах набрать не могут, просто потому, что они новые. Стало быть финансировать их по этому закону никто не будет. Т.е. деньги достаются только партиям олигархов. По-моему, это очевидно.

Да и не только же в деньгах дело. Олигарх – это прежде всего влияние, а не деньги. К примеру, посол США без всякого финансирования крутит партиями как хочет.

Принятый закон наоборот укрепляет олигархов, контролирующих партии, и экономит их средства. В общем, когда Порошенко называет себя главным борцом с олигархами, то подобная борьба с коррупцией неудивительна.

Гражданам Украины пора бы уже понять, что всех этих "борцов" с олигархами и коррупцией надо гнать взашей.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments