?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ВСУ пытают своих же


Недавно, помню, ряд СМИ не без восхищения рассказывали о новой гауптвахте военной части под Чугуевом, где стоит 92 бригада. И вот та же гауптвахта снова мелькает в новостях.

Далее цитата из сообщения на 057.

"Во время общения с бойцами воинских частей Чугуевского гарнизона, которые были задержаны Военной службой правопорядка за распитие алкогольных напитков, удалось выяснить, что в этом учреждении к задержанным лицам применяются меры воздействия, которые выходят за рамки человечности. Так, в частности, более суток в комнате площадью 21 кв.м, которая рассчитана на содержание не более 5-6 человек, содержатся от 20 до 40 и более человек (в день визита в комнате для временно задержанных военнослужащих находились 22 человека). По показаниям задержанных, имели место случаи, когда охранники ночью выливали на пол воду, чтобы задержанные не могли лечь на нее для отдыха, а утром заставляли убирать комнату насухо. При этом из обустройства в указанной комнате есть только скамейки, что в принципе не позволяет задержанным нормально отдохнуть ночью."


Напомню, новую гауптвахту спешно соорудили по причине того, что в старую не умещалась (даже если набивать битком) и часть состоящих в бригаде любителей спиртных напитков. О тотальном пьянстве и наркомании в 92й бригаде я писал. Примечательно, что пьет больше всего призванные по 6й (пока что крайней) волне мобилизации.

На днях сообщили, что количество сильно пьющих солдат составляет около 50% от всех служащих. Возможно ли с этим справится подобного рода гауптвахтами? Нет! На фронте методы типа описанных выше не помогают.


Такие вот вытрезвители появились в ВСУ весной этого года. Это не единичный случай. Результата тем не менее нет.

Тут вот еще какую деталь нужно отметить. Меня просто умиляют старшие офицеры ВСУ, плачущие о том, что рядом с их частью функционируют точки по продаже спиртного (иногда и наркотиков). Мне вот интересно: возможно ли такое, чтобы что-то функционировало рядом с военной частью без согласия её начальства? В Украине законы известно как работают. В наливайке может пожар, к примеру, случайно случиться. Раз не случается, то старшие офицеры в доле.

Мотивации нет ни у пьющих солдат, ни у занимающихся незаконным обогащением старших офицеров. Но при этом "элита украинского общества" почему-то поощряет наказание лишь пьющих солдат (адресую читателя к абсолютно мерзкому посту М.Найема). Ну а как и с чьего ведома выпивка в промышленных масштабах попала к воротам части никого не волнует.

И последнее. Помните как всякого рода волонтеры высмеивали российские СМИ, которые год назад говорили, что пытки в ВСУ – это обычно дело. Ляп мальчика этого распятого до сих пор высмеивают. Помните? И что теперь? А ведь то что описано выше – это старшие офицеры ВСУ так над своими так издеваются. Представьте, что они делают с теми кого считают сепаратистами.


Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
sant_iago
7 окт, 2015 20:49 (UTC)
Из первых рук еще несколько месяцев назад слышал, что на передовой (ну почти, где-то под Луганском) действительно 50% бухают практически не просыхая. В тылу, думаю, процент еще больше.

Информация от знакомого дегенерата, который ушел добровольцем бросив нормальную работу и который теперь подписал контракт.
sonya_vasina
7 окт, 2015 23:27 (UTC)
зачем же он контракт подписал, если всё это видит?
sant_iago
7 окт, 2015 23:57 (UTC)
Это к психиатру вопрос, а не ко мне)
Но вообще он вышиватный патриот - разговаривает принципиально на украинском и все такое.
chernovik
8 окт, 2015 07:46 (UTC)
Так а что ему на гражданке делать? Статистика по тем, кто возвращается из ВСУ пока очень обрывочна, но она очень удручающая. Существенная часть демобилизованных себя не находит. Какая-то часть из них возвращается по контракту
omsk17d
7 окт, 2015 21:14 (UTC)
В начале было "искусство" Киева, через год под нужды армии.



Edited at 2015-10-07 21:17 (UTC)
sonya_vasina
7 окт, 2015 23:26 (UTC)
вот что значит бессмысленная война с собственным народом
realurix
8 окт, 2015 01:24 (UTC)
Принцип старый, как #говномамонта - бей своих, чужие бояться будут.
hony_mom
8 окт, 2015 06:02 (UTC)
Про "распятого мальчика" вбросили намеренно для того, чтоб потом было что нам в харю тыкать. А почему и зачем наши СМИ так радостно растащили эту дезу по своими каналам - ИМО, вопрос до сих пор не раскрытый.
klofel
8 окт, 2015 09:14 (UTC)
Патовая ситуация
- воевать нет ни ресурсов, ни разрешения хозяев.
- если амия не воюет она разлогается.
- если армию распустить, то сбродные силы пойдут зарабатывать себе денег и смысл жизни, оружия на руках десятки тысяч единиц.
herbarium2013
8 окт, 2015 10:03 (UTC)
Сильно пьющих - 50%, остальные - выпивающие...
sazhin64
11 окт, 2015 04:00 (UTC)
как быстро воспитать жестокость? ответ: вот так как в посте
( 11 комментариев — Оставить комментарий )