Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Сенцов, Немцов, и Граната...


Увидел почти что официальную версию (от Геращенко) ответа на вопрос: как человек с боевой гранатой оказался под Радой?

Полностью текст приводить смысла нет, там много воды. Тезисно изложу основные моменты с небольшими комментариями.
1. 26-28 августа Тягнибок был в Авдеевке и Песках. Это обычно дело для политиков. Ездят на фронт пиариться многие. Пески стали своего рода Меккой для воинствующих представителей украинского политикума.
2. Геращенко предполагает (фактически утверждает), что во время визита Тягибок накачал служащих батальона ненавистью: "О чем Олег Тягнибок говорил с бойцами подразделения "Січ", сейчас устанавливает следствие. Не исключаю, что это была накачка ненавистью и агрессией".
3. Затем Геращенко говорит, что после разговора с Тягнибоком шестеро служащих написали рапорт на увольнение. Гуменюк был в их числе. Геращенко приводит фото его рапорта.
4. Двое служащих батальона были задержаны у Рады. Сколько из шестерых поехали в Киев неизвестно.
5. Заключительный абзац привожу полностью. "Если следствием, будет установлен факт подстрекательства сотрудников правоохранительных органов из спецподразделения "Січ" со стороны Олега Тягнибока и других деятелей от партии "Свобода" к участию в массовых акциях у Верховной Рады с использованием оружия и боевых гранат, то это может означать привлечение этих лиц к реальной уголовной отвественности за соучастие в убийстве сотрудников Национальной Гвардии в качестве подстрекателей и вдохновителей взрыва агрессии и ненависти у стен Парламента.".

Остается только добавить, что если власти что-то понадобится, то следствие это совершенно точно установит. "Свобода" отправлена в политическое небытие. Да, я согласен с Геращенко, что Гуменюку кто-то вложил в руку гранату и нужным образом образом психологически обработал. Только вот я уверен, что это не Тягнибок. Он не псих и не фанатик, что последние полтора года его деятельности вполне подтверждают.

Кто вложил гранату в руку Гуменюку не известно. Не известно также где были и что делали остальные пять служащих из батальона. Одного задержали. Оружия у него изъято не было. Вариант, что Гуменюку, который в силу пребывания на войне мог иметь определенные проблемы с психикой, попросту дали в руку гранату под Радой я не считаю очень уж вероятным. Он ведь до этого из песок почему-то приехал. Кто-то ведь надоумил приехать?

В общем, я считаю, что свободовцам нужно искать среди своих, в первую очередь среди тех, кого на допрос не вызвали. Кто-то кому Гуменюк и остальные доверяют приехал и нужным образом с ними поговорил. Визит Тягнибока пришелся очень кстати. Разговор с Гуменюком уже, видимо, был после отъезда Тягнибока. Возможно, его убедили, что будет штурм Рады и срыв голосования по Конституции, предварительно объяснив, что изменения в Конституцию – это полная зрада.

Но в любом случае, если мы говорим о срыве голосования по изменениям в Конституцию, то граната после него здесь мало чем поможет. Если бы её кинули минут за 10 до, то вполне возможно, что депутаты подумали бы, что начался штурм и разбежались.

Граната оказалась в нужных руках, в нужном месте и в нужное время. Ну а потом кидавшего практически сразу задержали. Чем обусловлена такая скорость? Они просто знали кого, где и с чем нужно искать. Примечательно, что задерживали опытные бойцы, а под гранату подставили призывников.

В общем, кто-то из окружения Тягнибока стал крепко богаче.

Результат расследования уже по-большому счету не важен. "Свободу" как игрока на предстоящих выборах убрали. Погибшие нацгвардейцы у власти теперь как небесная сотня и законы 16 января, которыми тыкали регионалов. Только вот это все не предъявишь свободовцам или парням Ляшко. Но, как видим это недолго было проблемой. Теперь что предъявить есть. Вчера с трибуны Рады и Ляшко к смертям приплели. Особо усердствовала жена Луценко. Ходят слухи, что и Тимошенко хотят к этому делу привязать.

Что тут еще сказать? По мне инцидент с гранатой очень похож на инциденты с Немцовым и Сенцовым.

С Немцовым тоже фигурировал нужный представитель МВД (нужный в том смысле, что из Чечни), которому в нужное время и в нужном месте дали в руки оружие. Зачем МВД и зачем из Чечни думаю объяснять не надо. Еще эта девочка из Киева.

Нечто похожее было и с Сенцовым. На всякий случай привожу видео-запись его задержания.


Кто надоумил этого "режисера" гулять с самодельным взрывным устройством в рюкзаке по Симферополю? Еще ведь и камуфляж одел. Тот кто подбил на прогулку с взрывчаткой и сдал "режисера" (кто-то хоть об одном фильме этого "режиссера" слышал?) силовикам, которые его на камеру и задержали.

Очень уж похоже работают. Понятно, что это не Аваков и не Геращенко, которые сутки не могли в своем фейсбуке решить каков характер ранений (то ли осколочный, то ли пулевой) пострадавших. Это работал кто-то с Запада.

Случай с гранатой – это одно из многочисленных воздействий, направленных на то, чтобы скрепить разваливающуюся коалицию. До выборов еще полтора месяца. Порошенко теряет рейтинг, рейтинг Яценюка уже на уровне статистической погрешности. И я уверен, с целью их победы на выборах будет организована еще ни одна провокация.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments