Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

На майдане пусто

На майдане в данный момент людей не больше нескольких сотен. Об этом нам не спешат рассказывать СМИ, однако специально для нас функционирует веб-камера, смотрящая на майдан незалежности. Вот снимок центральной части площади

Скриншот (06.12.2013 00-40-53)



А вот построенная баррикада поперек Хрещатика

Скриншот (06.12.2013 00-41-02)



И, наконец, сцена с немногочисленными зрителями

Скриншот (06.12.2013 00-54-04)



Часть евро-митингующих, наверное в горадминистрации и доме профсоюзов. Но как ни крути это не 2004й год. Там гуляли намного по-богаче. Майдан -- это слишком дорогое удовольствие для организаторов, которые стали заложниками жанра.

Без каких либо провокаций майдан будет плавно сходить на нет. Что мы собственно и наблюдаем. Поэтому организаторы будут из кожи вон лезть, чтобы развести власть на какую-нибудь силовую акцию.

Например, сегодня суд принял (не прошло и пол-года) решение о том, что захват киевской горадминистрации является незаконным и постановил в течении 5 дней митингующим помещение КГГА освободить. Честно говоря рано они с подобными призывами. Помариновали бы евро-майданщиков еще недельку. Решение суда порождает риск того, что провокацию лидерам "оппозиции" таки удастся организовать. Придут выгонять: можно будет развести на применение силы. А не придут: можно будет объявить, что дескать власть майданщиков боится и это подымет настроение на майдане незалежности. В общем, посмотрим как оно будет...


Tags: евро-майдан, психоневрологические заболевания
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments