Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

День независимости без граждан и собственно независимости...


Опасаясь того, что я что-то не увидел или упустил, я решил выждать сутки. Теперь могу заявить уверенно: вчера граждане Украины массово не вышли праздновать день независимости. В первую очередь это конечно же касается Юго-Востока, но отмеченная тенденция заметна и западнее. Власть и её представители на местах (типа тех, что на фото выше) свое дело сделали.

В Харькове вчера не пойми кем был организован концерт группы "Тень солнца". Я конечно не специалист, но по ходу группа околонацистская. Харьковские майданщики, за отсутствием альтернатив решили заявить, что на площади Свободы, где проходил концерт, пять тысяч зрителей.


Я не знаю, то ли они не умеют считать до 5000 тысяч, то ли думают, что кто-то поверит, то ли забыли, что находятся в объективе веб-камеры...


Комментарии излишни. Был там к них вчера еще некий автопробег. Как они заявили там было 50 машин. Это было подано как успех.

Сказать, что Харьков вчера был каким-то исключением нельзя. Вот, к примеру, акция бандеровцев в Днепропетровске.


А вот Одесса.


Они так какую-то рекордную цепь из людей в вышиванках собрали. Якобы участвовало несколько тысяч. Не знаю. Я этих несколько тысяч не видел.


Эти фото публикует оппозиционное издательство "Таймер". Лояльные власти сайты вывесили фото с близкого расстояния и утверждения, что там несколько тысяч. Само собой и здесь не могло обойтись без попытки выдать желаемое за действительное.


К слову сказать, о многотысячных концертах "Океана Эльзы" тоже давно не слышал. Кто-нибудь знает в чем дело? Я все же думаю, что они зал соберут.

Говоря о численности, нельзя отметить и другой очевидной детали. Харьковские майданщики пишут про 5000 тысяч. Они осознают, что для праздника на Площади Свободы это нереально мало? Не все, кто ходят на праздничные концерты своим разумом и душой понимают что собственно празднуется. Более того, таких меньшинство. Всегда на 24 августа молодежь шла, что называется, просто потусоваться в центр. Вчера, как видим, такой молодежи не было. Судя по тому, что мне рассказывают знакомые (которые сами там были) на 23е августа (это День Освобождения Харькова и по совместительству день Города) в центре людей было на порядок больше. И то, что харьковчане не захотели находиться рядом с теми, кто нанес столько вреда и унижения Городу, совсем не удивительно.

Чтобы понять, что 5000 для праздничного мероприятия – это совсем немного, предлагаю посмотреть, как выглядела площадь Свободы 23 августа 2013 года...


Можно вспомнить и концерт на 9 мая 2012 года.


Я не пытаюсь сказать, что все те, кто на видео поет вместе с Газмановым "Я рожден в Советском Союзе" были готовы к тому, чтобы продолжить дело тех, память которых мы чтим 9 мая. Но тем не менее, справедливыми будут следующие утверждения.
1. Почему-то граждане на одной площади с Газмановым стоят, а с "Тенью солнцы" и бандеровцами не очень.
2. Среди десятков тысяч на видео было не мало тех, кто действительно в эти вещи верил. 1 марта 2014 года на Площади Свободы стояло не менее 30 тысяч харьковчан. Вышли харьковчане, одесситы и жители других городов, несмотря на все угрозы и 9 мая этого года. Вышли харьковчане и 23 августа, вышли с запрещенными знаменами. Знаю нескольких молодых людей, которые до прошлого года не знали, где в Харькове Мемориал. Майдан, который поддерживают СМИ и власть, собирает в разы, если не в десятки раз меньше.
3. И самое главное. На Юго-Востоке (в первую очередь на Донбассе) нашлись десятки тысяч граждан, готовых воевать. "Патриоты" же в основной своей массе как могут повесток избегают. Весь этот их "патриотизм" – это не просто обман, это самообман.

Когда власть запретила все советское она признала свое поражение на идейном и интеллектуальном фронтах. Они не способны приводить аргументы и доказывать. Тем более они неспособны сделать лучше, чем было в УССР. Они ничего не могут кроме как воровать, дешевым пиаром заниматься и жестко запрещать людям верить в то, во что они хотят верить.

Я еще 9 мая, увидев фото и видео из Днепропетровска, Одессы, Харькова, Николаева и других городов, понял, что на идейном фронте власть потерпела поражение. Поостерегся я так писать по той причине, что я не очень понимаю кто нанес это сокрушительное поражение. Отчасти, это было идеологическое самоубийство, довершенное антисоветскими законами, но это лишь отчасти. Новая идеология возможна и она уже набирает силу.

Что-то есть у Донбасса такое, чего нет у нынешней киевской власти, то что позволило без принудительной мобилизации создать боеспособную армию. Многие это чувствуют и даже понимают, но описать не могут.

В Украине все несколько сложнее, чем в России. Так или иначе идейная альтернатива бандеровщине должна учитывать украинскую специфику, нужно внятно сказать, что такое подлинный украинский патриотизм. Все эти нынешние "патриоты" не имеют с патриотизмом ничего общего, как и с любовью и уважением к стране в которой они живут. У них все ограничивается покраской всего в желто-голубые цвета, ношение вышиванки, орание десятка кричалок и избиение (обычно при десятикратном численном превосходстве) несогласных. На страну им плевать. Очень много украинцев этим недовольны. Никакой тотальной бандеризации Украины нет и фото выше это убедительно демонстрируют. Но вот с Русским миром к украинцам не очень зайдешь, даже если забыть про то, что четко описать, что такое Русский мир тоже никто не может.

Бандеровщина в идейном плане находится в нокауте. И очень важно понять, что её туда отправило и что способно по-настоящему освободить Украину.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments