Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

#ЕвроМайдан в Харькове... страсти утихают

Вот наконец дошли руки написать про #ЕвроМайдан в Харькове, на котором я был в воскресенье. В общем и целом событие выдыхается. Пришел я на евро-майдан где-то через час после его начала. По пути мне на встречу (с майдана) уже шли парни и девушки с евро-митинга. Особо энтузиазма в глазах я у них не увидел. Что не удивительно. Ну ходят они полторы недели на площади, а толку? Что дальше? Именно этот вопрос все-чаще задают себе завсегдатаи евро-майданов. И если в Киеве организаторы хоть как-то позаботились о развлекухе, чтобы народ не скучал и не расходился, то в Харькове этим заниматься попросту некому. Да в общем-то и с деньгами в этот раз таки напряг.

Придя на евро-майдан, я увидел не более 200 человек.

IMG_6098


Люди были совсем не агрессивные, на значок с советским гербом никто не кидался. Видимо, все долбанутые на голову евро-граждане в тот момент были в Киеве у Администрации президента.

Говорили люди в микрофон вяло, чувствовалось, что за полторы недели майданщики уже сказали раз по десять все, что в принципе могли придумать. Небольшое оживление наступило, когда человек с микрофоном начал орать "кто не скачет тот москаль". Еле успел заснять...


Прыгать и весело кричать совсем не веселый лозунг принялись, как мы видим, далеко не все. Хватило немоскалей минуты на полторы. После чего #ЕвроМайдан опять-таки охватило вселенское уныние.

Была на площадке и приемная народного депутата от ВО Свобода И.Швайки.

евро-приемная


Это было единственное место, где мой значок вызвал приступ злобы. Подойдя к палатке, поинтересовался, где сам нардеп. На что мне с гордостью сообщили, что Швайка уже в Администрации Президента (был я на площади как-раз в то время, когда евро-гопота ломилась в АП). Видимо, свободовцам в палатке на тот момент еще не сообщили, что необходимо категорически отрицать всякую связь их полит.силы с штурмовавшими здание АП.

Много кто на майдане, вздыхая, говорил, что людей мало. Такие же настроения стоят и в группе харьковского евро-майдан. У евро-озабоченных кризис жанра. А тут еще мер Харькова заботливо обнес площадку на которой собирались граждане евро-забором. Но евро-граждане не растерялись и решили, в знак протеста, устроить гигантский евро-хоровод вокруг свежеустановленного забора.

Так победим (С)


Не стесняются евро-ударенные в открытой группе и организацию провокаций обсуждать.

emkh_provocacia



Мило, не так ли? А если серьезно, то горе-политики, собравшие майдан, стали заложниками жанра. В 2004м финансовые возможности были явно не нынешним чета. Другой была и политическая ситуация. Сейчас же более бессмысленного разбазаривания энергии людей чем сидение на #ЕвроМайдане не придумать. Майданы пустеют. Людей можно вернуть туда, если развести Беркут на применение силы. Но подлый беркут не разводится. А тут еще похолодало... Реальная возможность обратить майдан в политические дивиденды -- отставка Правительства Азарова -- вчера обломалась. Теперь пусть сидят на майдане и в Киевской Горадминистрации хоть год. И чем больше они себя же накачают этой тупой злобой, тем сильнее потом будет разочарование.

Ближе к выходным т.н. оппозиция будет из штанов вон лезть, чтобы случилась хоть какая-то провокация. Масштабные погромы акции непосредственно на выходных необходимо подпитать. Не уходить же с площадей по-тихому?

PS. В завершение еще несколько фоток с харьковского евро-сборища.


Вот какие были лозунги.



И даже писуар был...

евро-писуар




Tags: евро-майдан, психоневрологические заболевания
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments