Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Недоброе утро...


Сегодня утром стало известно, что ночью были сожжены 4 автомобиля наблюдательной миссии ОБСЕ. Остроты добавлял тот факт, что недавно было два митинга и во время одного из них машины ОБСЕ разрисовали. Между тем в ОБСЕ уже заявили, что покидать Донецк из-за инцидента не намерены.

ОБСЕ, конечно, те еще "миротворцы". После многочисленных обстрелов в своих отчетах они чаще всего не сообщают с какой стороны прилетело. А ведь это очень действенный способ. К примеру, если дом у аэропорта обстрелян с Запада, то кто стрелял понять не так уж сложно. Но ОБСЕ избегает публикации заключений. Однако, во время обстрела Мариуполя в январе они в течении нескольких часов заявили, что ракеты прилетели с направления на Широкино. Что, впрочем, в том случае не позволяло однозначно установить кто стрелял, потому как от Широкино до восточных окраин Мариуполя 10 километров. Т.е. стрелять из "града" могли с любой точки отрезка длиной в 6 км. Но в случае западных окраин Донецка и Горловки, где ВСУ стоят непосредственно у городов все установить кто стрелял по направлению намного проще. И мне кажется, ровно поэтому заключения и не публикуется.

Тем не менее ОБСЕ все-таки что-то делает. К примеру, Пушилин с утра заявил, что ремонт поврежденных коммуникаций в Горловке возможен только в присутствии ОБСЕ. Отсутствие ОБСЕ в Донецке и Горловке – это мечта Порошенко. Ведь тогда он сразу же выходит из всех переговоров и спокойно подводит всю артиллерию к фронту, с формулировкой: "раз там нет ОБСЕ, то мы им не верим и возвращаем артиллерию".

Естественно большой интерес вызывает вопрос: кто поджег машины? Фактов нет, могу высказать только свое сугубо субъективное мнение. Мне пока слабо верится в диверсионную группу ВСУ. Информация о том, что американские спецы приехали тренировать украинские ДРГ есть (и в отличии от морпехов во Львовской области это серьезно), но пока что существование этих супер-ДРГ не очень чувствуется. Если так, то это первая акция. Увы, со стороны Донбасса провокаторы остались, не впускают из России еще не всех. Группы, недовольные перемирием и работающие на дестабилизацию России есть. Это могли быть они.

Подождем, в общем, что скажут. Практически уверен, что поджигателей не установят.

Тем временем ВСУ с утра начали обстрелы Горловки (туда, к слову, представители ОБСЕ сегодня не выехали). ДАН уже сообщает об одном погибшем. Повреждена подстанция. И не похоже, что это конец. ВСУ как взбесились. Порошенко, у которого все валится из рук, нужно новое обострение.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments