Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Рэкет? Нет, люстрация!

Часто смотрю украинские каналы, вещающие в сети. К примеру, на 112м постоянно приглашают всякого рода деятелей и довольно часто обсуждение какой-то очередной глупости рады или правительства сводится к одному и тому же вопросу: это уже реформы или еще нет? Так вот, судя по новостям из Одессы (и не только!) реформа такого явления как рэкета уже состоялась...


Вчера вечером одесские майданщики вломились в ночной клуб "Лимон" на Лузановке и начали творить всякое.

Со слов "Таймера" это было названо: «устранить нарушения» и призвать администрацию заведения выполнять закон. Далее цитата сообщения "Таймера"...

«Сразу же начали нас обвинять, что у нас тут беззаконие и бандитизм, и что они приехали навести порядок, — рассказывает собеседник ТАЙМЕРА. — Тут же дали понять, что мы можем договориться, и тогда всё будет быстро и без проблем, или же будет долго и с проблемами. Договариваться нам с ними было не о чем, так что начался беспредел».

По словам администратора «Лимона», незваные гости устроили драку, в частности, сильно побили персонал и нескольких посетителей заведения. Когда к месту событий стали подтягиваться сотрудники вызванной администрацией милиции, «евромайдановцы» покинули место событий.

Сам Марк Гордиенко поясняет нападение на «Лимон» защитой интересов одной из посетительниц заведения, якобы подвергшейся нападению его администрации, а, кроме того, тем, что там продавали спиртное несовершеннолетним.


Если это не рэкет, то что это? Когда уже различные майданские и волонтерские организации начнут конфликтовать за это очень прибыльное право "защищать интересы" и "бороться" с продажей спиртного несовершеннолетним.

Организаторы наезда выложили фото в сеть.


Картина знакомая. Куча "патриотов" в камуфляже (и куда военкомат смотрит?) и милиция на случай, если им дадут сдачи.

Примечательно, что в это же время на Лузановке случился пожар в еще одном кафе (в МВД говорят о поджоге).

Здесь же не могу не вспомнить историю годичной давности, когда в Одессе был сорван концерт Ани Лорак. Вот комментарий Гордиенко.


Видите, они не особо и скрывают того, чем они занимаются. Конкретную стоимость осознания того, что "Украина понад усе" Гордиенко назвать постеснялся. Правда это осознание Лорак все-равно не шибко помогло. С Гордиенко она договорилась, но на место прискакали другие бандеровцы, которым ничего не досталось, и концерт сорвали.

За всеми этими "патриотическими" выходками типа набегов на концерты Лорак или борьбой с продажей спиртного несовершеннолетним, или чем-либо еще в этом роде стоит вполне конкретная жажда наживы.

Примечательно, что это происходит в Одессе. "Великий реформатор" Саакашвили и разрекламированный глава областного управления МВД делают вид, что подобное не замечают. В лучшем случае они накажут милиционера на фото, того кто отдал ему приказ не вмешиваться не тронут. Что никак не помешает писать посты про реформы, а также борьбу с коррупцией и крышеванием в фейсбуке.



Tags: Одесса
Subscribe

  • Одесса тоже хочет особого статуса?

    Вчера Одесский облсовет большинством голосов потребовал договорных отношений с Киевом. Было принято обращение к Порошенко и Правительству…

  • Пока Савченко травит свои басни...

    В Одессе продолжается "суд" под делу 2 мая. Все подсудимые – это куликовцы, по большей части те, кто выжил в бойне. С противоположной…

  • Одессит о праздновании 9 мая

    На днях получил рассказ о праздновании Дня Победы в Одессе. Все ломал голову как одесситы обошли эти фильтрационные пункты, где должны были…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments