Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Когда все "хотят" знать правду, а "мешает" только вето России...


В Совбезе ООН только что закончилось заседание по вопросу создания трибунала по гибели Боинга год назад. Резолюцию проголосовали практически сразу после начала. Россия голосовало против и наложила вето. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались.

После голосования членам Совбеза и представителям стран, граждане которых погибли, дали возможность высказаться. Представители Штатов, Великобритании, Австралии, Нидерландов, конечно же, Украины и нескольких других стран особо надрывно сокрушались на тему того, что вето России – это неуважение к погибшим и препятствие к тому, чтобы наказать виновных.

Я вот слушал все это и совершенно искренне не понимал. Уважать погибших, завершить расследование и знать правду им мешает исключительно вето Чуркина? К чему этот цирк вообще?! Они разве что рубашку на себе не рвут, но при этом почему-то результаты расследования секретят. Почему не опубликованы переговоры борта с диспетчерами и другие данные? Я вот, к примеру, тоже хочу знать правду. Но вот почему мне не позволяют знать ничего? Это из-за того, что Чуркин поднял руку?

Ну а тут не так давно заместитель министра иностранных дел Украины заявила, что результаты расследования опубликованы не будут. Вот почему так? А как же "знать правду"?

На данный момент главным доказательством того, что Боинг сбили русские является следующее выше.


Дескать раз Чуркин наложил вето, то значит они и сбили. Ровно этого эффекта те, кто проталкивал резолюцию и добивались. Ровно за этим все действо и затеяли.

Ну а если бы Россия вето не наложила, то этот трибунал выглядел бы так же как и их "расследование", когда ровным ничего из доказательной базы не публикуется, а Россия от расследования отстранена. Ну а потом публикуется только обвинительный приговор. Трибунал после голосования вообще мог бы выглядеть как угодно. Штаты и их сателиты отлично себе искажают смысл резолюций Совбеза (как это было в Ливии) или действуют вопреки резолюциям (как это было в Ираке).

Но тут не нужно что-то нарушать или искажать. Почему просто не опубликовать имеющиеся доказательства?

Цену "скорби" представителей Штатов, Великобритании, Австралии или Украины мы хорошо знаем. Это ведь не первый случай гибели самолета от ракеты. Почему там не было такой же яростной тяги к "правде"? Почему не было скорби после 2 мая? Не хотят ли эти "скорбящие" ответить за то, что создали Исламское Государство? А Климкин не хочет рассказать наказан ли кто-то за то, что Боинг направили в самый эпицентр боевых действий? А как же "знать правду"?


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments