Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

В Диком Поле выборы...

В это воскресенье в Чернигове по одному из мажоритарных округов будут довыборы в Раду. Депутат, избранный по этому округу, мандат сложил и, соответственно, нужно избирать нового. В связи с этим в Чернигове бурлят нешуточные страсти...


В современной Украине стерта грань между стебом и серьезными действиями. То что мы видим на видео – это стеб. Вот только снят этот ролик по мотивам действий, совершенных на полном серьезе.

Прежде всего что касается раздачи продуктов. Посмотрите на это видео...


Это какой-то ужас! Если кто не понял, раздачу устроила партия "УКРОП", конкретно экс-зам Коломойского и один из главных "патриотов" Корбан. У Дурнева раздача морковки намного более невинно выглядит. Факт того, что раздают именно морковку, видимо, связан с известным эпизодом...


Обращает на себя внимание количество палаток на небольшом пятачке. Свободовцы выглядят совсем неубедительно. После майдана весь низовой актив перебежал к Ярошу или Билецкому, ну а без бритых молодчиков "Свобода" – это обычная партия, ориентированная на Запад Украины. Такие партии живут максимум 5-6 лет. Там постоянно "новые лица" давать надо.

Эпизод с "Кобзоном" и "Басковым", которых задерживают "активисты", это, насколько я понял, адресация к этому сюжету.


Депута Рады Денисенко (который выступает на стороне Корбана) с "активистами" перехватил машину с полным комплектом того что нужно: палаткой партии Порошенко (от которой баллотируется соперник Корбана), какими-то расписками, а также кучей фейковых агиток от "УКРОПА".

Вот еще одно задержание. Это что-то...


На таком фоне неудивительно, что на заведомо фейковую акцию Дурнева с "задержанием" "Кобзона" и "Баскова" приехало столько милиции. Нету грани между стебом и серьезностью!

В Чернигов отправляются дополнительные силы МВД. Вчера приезжал Порошенко и мега-эксперт по коррупции Саакашвили. Говорят будут срывать голосование.

Не то, чтобы на округе происходило что-то невообразимое. На парламентских выборах была куча таких же эпизодов (см, к примеру, здесь, здесь и здесь). Тем не менее, заставляет задуматься то, что год назад выборы были по всей стране, а тут все происходит на одном округе. Неужели нельзя было сделать так, чтобы все выглядело пристойно? А что тогда будет на осенних местных выборах? И ведь там теперь 100% мажоритарка (о принятой системе как-то напишу отдельно). Судя по тому, что мы видим на этих видео, в октябре будет очень жарко...


Tags: Чернигов
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments