Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Про кортеж Януковича уже все забыли?

Помню как при Януковиче "прогрессивная общественность" была возмущена тем как он перемещается по стране. И вот...


Как оказалось память у "прогрессивной общественности" достаточно короткая.

Очень интересно, к слову, зачем Порошенко едет в Одессу. Что-то туда вообще зачастили высокие гости. Опять что-то будет на тему "борьбы с коррупцией" и тупого пиара.

Вчера Саакашвили устроил пресс-конференцию, где стал в очередной раз рассказывать о "борьбе с коррупцией".


В этот раз гнев великого реформатора обрушился на судей, которые отпустили за залог неких милиционеров, которых словили на взятках. В общем, сомнений в 100% коррумпированности украинских судов и силовых структур у меня нет. Но, вот методы борьбы – это чистый пиар. Во-первых, после подобных заявлений кто-то точно должен уйти в отставку или глава МВД, или генпрокурор, или Саакашвили. Во-вторых, я уверен, что Саакашвили знает на чем ездит судья Каплан и сколько она тратит. Если не знает, то есть для того, чтобы узнать есть специально обученные люди.

Это вот "мы просим помощи общественности" и призывы кого-то там контролировать – это чистый популизм. "Общественность" в понимании нынешней власти – это всякие майданные организации. Их хлебом не корми – дай кого-то поконтролировать или люстрировать. Сейчас фейсбук начнет гудеть по-полной. Майданщики в остальных областях ведь тоже хотят кого-то поконтролировать.

Это все, конечно, очень интересно. Только это не имеет ничего общего с борьбой с преступностью. Внимание этой "прогрессивной общественности" очень избирательно, я не просто так начал с кортежа. Точно так же избирателен "праведный" гнев Саакашвили. Мне вот, например, интересно на какие деньги живет Саакашвили, снимая домик у моря за высоким забором. На какие деньги делается ремонт в одесской Обладминистрации? На какие деньги живет Эка Згуладзе, зарплата которой составляет 7 тысяч гривен? К слову, еще более интересно было бы знать на какие деньги живут все эти майданные организации и волонтеры. У большинства из них зарплаты официальной вообще нет.

Столько интересных вопросов! Если убрать коррупцию от нынешней власти вообще хоть что-то останется?

Может показаться, что я в своих заметках сильно много внимания уделяю Саакашвили. Это действительно так, потому что тема мне кажется очень важной. Не первый десяток лет в Украине повторяется одно и тоже. Каждые 2-3 года вылазит очередной борец с коррупцией и говорит, что теперь мы точно будем "жить по-новому", вылазят они все из одного логова и конец всегда один и тот же. Сейчас эта система крепко буксует. За этим Саакашвили, который имеет авторитет среди тех, кто голосует за "оранжевых" и пустили, чтобы в очередной раз запустить это "жить по-новому" с тем же результатом. И до тех пор, пока граждане Украины не выйдут из этого порочного круга, страна будет деградировать.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →