Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Федоров, Стрелков и Геращенко на линии...



Очень долго ломал голову. Почему украинские звезды фейсбука не разносят по сети то, что говорит и пишет Стрелков. Не читают и не слушают? Боятся спугнуть? Как бы там ни было похоже, что больше ломать голову не придется. Геращенко заметил видео, которое отлично ложится на продвигаемую им идею.

В последнее время заметил резкую активизацию постов на тему: Путин (Россия) предал Донбасс. Помните, недавно видео от Шария с одноклассником Путина разбирал? Что-то кучно пошло. Уверен, что это не просто так.

Что могу ответить по существу, тем, кому Геращенко предлагает это видео показывать?

В чем заключается предательство? Очевидно, что помощь идет. Даже если не обсуждать оружие, то кто-то же помог из толпы плохо вооруженных мужчин сделать организованную армию. Кто-то газ и электроэнергию поставляет.

Можно вспомнить войну в Абхазии в начале 90х. Тогда Россия, по факту, помогла Грузии. А откуда иначе у Шеварнадзе взялись танки и вертолеты? Их передали оставляющие Грузию части по приказу из Москвы. Это, впрочем, не мешало Шеварнадзе и прочим орать про то, что абхазам во всю помогает Россия. Но вот почему-то абхазы при этом всем вели себя не так как Стрелков.

В чем заключается предательство? Что тогда есть не предательство? Что предлагает делает Стрелков? Вводить войска? Но до куда? Последний вопрос самый важный и он намеренно игнорируется. Ввести в ДНР и ЛНР – скажут, что нужно идти в Харьков. Введут до Харькова – вспомнят про Одессу... Ну а там ведь еще и про Прибалтику можно вспомнить. Там ведь действительно русскоязычных притесняют. До куда не введи войска – все-равно будет повод заявить о провале и о предательстве.

Только вот в процессе прямого ввода войск могут возникнуть различные побочные эффекты. Например, очередная порция санкций. Экономическая статистика за первый квартал 2015 года совсем не радужная. Выдержит ли экономика дополнительную нагрузку?

Я вот не понимаю. Стрелков говорит, что "сдача" Донецка и Луганска была затеяна затем, чтобы разменять их на признание Крыма и отмену санкций... про сдачу Славянска он уже не вспоминает. Как и про то, что в интервью Проханову сообщил о том, что собирался сдать Донецк. Ну а руководство России, видимо, он считает полнейшими идиотами, способными поверить, что получив Донбасс кто-то этим удовлетворится. И да. Если он считает руководство России идиотами, то как вообще можно говорить о полноценной холодной войне с Западом и вводе войск хоть куда-то? Вот что никак в голову не укладывается!

Должен сказать пару слов об американских советниках, оборудовании и растущей мощи ВСУ. Советники и оборудование, конечно же, есть. Только вот с растущей мощью проблемы. Нет рост есть, я вообще не склонен недооценивать ВСУ, но рост мощи ополчения по факту оказался более интенсивным. Тут вот ведь в чем дело. Задался вопросом: когда было снято видео? Первое что пришло в голову – это незадолго до поста Геращенко, т.е. в течении последних двух недель. Но вот нашел копию полной версии пресс-конференции Федорова и Стрелкова. Дата публикации на этом канале 5 февраля. Судя по всему сняли еще раньше, как бы не до начала боевых действий в январе. Так вот. Получается, что Стрелков говорит о росте мощи ВСУ, имевшем место быть с августа до января. Он осенью часто говорил о росте ВСУ. Результат мы видели. Видели мы и фото штатовского оборудования, захваченного ополчением под Дебальцево.

Тем кто сейчас на Донбассе под обстрелами очень тяжело. Тут сложно что-то говорить. Но так уж получилось, что говорить приходится все чаще. Слишком уж кучно пошли спекуляции на эту тему. Ну а чего ранее (поправьте меня, если я не прав!) высказывания Стрелкова тот же Геращенко не замечал – это для меня очень большая загадка. Но вот они наконец и нашли друг-друга.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →