Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Про Шария и одноклассника Путина

Я вот начал говорить о высказывании Шария на тему возможного вооруженного выступления. И уже после увидел видео от Шария с однокласником Путина, который сейчас на Донбассе.


Шарий в начале ролика говорит, что в этом ролике обидное для себя найдут как сторонники так и противники Путина. С трепетом ждал что же там такое будет.

Мужчина в кадре учился с Путиным в одном классе и дружил с ним. Рассказывая о прошлом, он отзывается о Путине исключительно положительно, но вот под конец речь зашла о настоящем и пошла резкая критика.

”Я гордился знакомством с Володей, дружбой с Володей еще год назад. Сейчас мое мнение о нем резко изменилось. Причем изменилось мнение не только мое, но и всех дончан.

Если год назад буквально на него молились, как на Бога, то сейчас его проклинают. Что он спровоцировал такую ситуацию здесь у нас - войну, настоящую, полномасштабную войну. И ушел в кусты. Если сравнить что он говорил весной 2014 года и что он говорит сейчас, это два совершенно разных человека.

Да обидно просто, что нас просто использовали, как прикрытие операции по присоединению Крыма. Просто использовали людей втемную, что называется. Но это я считаю просто со стороны России подло. И если год назад каждое утро мы включали телевизор с ожиданием сообщения, что Россия начала ввод войск, то сейчас уже при слове Россия просто плюются. Что Россия предала Донбасс. И если год назад говорили: «Русские своих не бросают», то сейчас уже об этом как можно громче молчат.

Тут может быть много причин, его риторика резко изменилась. Либо тут какие-то российские олигархи на него давят, либо он поддался шантажу США, что маловероятно, потому что он человек достаточно волевой. Я не знаю какие причину тут, даже и гадать не хочу. Ситуация критическая, дипломатические меры тут не помогают. Тут нужно как в Абхазии. Хочу обратиться ко всем украинцам, оставьте нас в покое, дайте нам жить так, как мы хотим. Это не ваша земля, это наша земля. А вы ее получили по недоразумению, благодаря дедушке Ленину.

прокляты, да! Сколько бед натворил! Просто людям задурили голову. Но, кстати, вертя далеко не все. Я не знаю насчет динамики, но когда я 4 месяца жил в Одессе и Одесской области, очень много людей относились к событиям на Донбассе с сочувствием”


Донбассу реально сейчас нелегко живется. Тут сложно что-то говорить. Но тем не менее говорить нужно.

Так и хочется задать у мужчины в кадре два вопроса. Что он предлагает делать Путину сейчас? Что он предложил бы ему делать год назад?

Рискну предположить, что он предлагает вводить войска. В российском секторе интернета подобный тезис пользуется большой популярностью. На деле же все не так просто. Про экономическую статистику я писал. Статистика совсем не радостная. Выдержит ли Россия еще несколько порций серьезных санкций? Выдержит ли её население и правящая элита? Не начнутся ли брожения? Ведь не просто же так киевское начальство уже буквально приглашает Путина ввести войска.

Если начнутся серьезные брожения внутри Российской власти, тогда пиши пропало. Тогда населению Донбасса и всей остальной Украины придется совсем несладко, даже если сравнивать с нынешними реалиями.

Можно не вводя войска устроить наступление ополчения. Но тут другая проблема. Во-первых, на ключевых позициях ВСУ прочно закрепились. Отогнать их от Донецка и Горловки не получилось ни зимой, ни в августе-сентябре прошлого года. Но главное даже не это. Всегда будут населенные пункты, находящиеся на переднем крае. Всегда будут люди, находящиеся по обстрелом. Поэтому наступлением эту проблему не решишь.

Человек в кадре говорит, что Путин спровоцировал нынешнюю ситуацию. Он говорит, что людям задурили головы. Но что же тогда, если Путин не планировал вводить войска то не нужно было делать ничего? Гражданам в целом не очень известно что было, например, в Осетии, Абхазии, Хорватии, а также Боснии и Герцеговине в 90е. Так уж так получается, что ребята типа Турчинова и Яроша не очень спрашивают у населения чего оно хочет. Им были поставлены конкретные задачи, так же как их коллегам из Грузии 90х или Хорватии. Они честно принялись их выполнять.

Все помнят ролик, где Безлер говорил о том, что ему в Горловку Порошенко по бросовой цене продавал оружие и даже БТРы. Были и другие поставки. Зачем это делалось? Создавался очаг, который очень легко можно было подавить. Слишком уж много чего в Киеве на войну списывается, что бы они без войны делали? К тому же была (и остается!) возможность перекинуть нестабильность на территорию России. Как именно я разбирал в заметке "Аваков и план Б". Здесь же просто скажу, что очаг сопротивления на Донбассе создавался в том числе и с помощью Киева. Создавался он независимо от желания местного населения и Путина. Точно так же независимо от желания мужчины в кадре он бы давился.

Вот и все. Получается два варианта которые практически исключали друг друга: или ввод войск, или невмешательство. Оба были губительны. Руководство России сумело отыскать третий. И тут вопросов по большому счету нет. Спросить с Путина лично я считаю необходимым по другой части. Почему в критический момент общество, элита и экономика оказались не готовы к серьезной конфронтации с Западом? До последнего ведь шли туда. И почему до сих пор, уже в условиях новой холодной войны, не предъявлена новая модель взаимодействия с Западом и не объявлено что как раньше уже не будет? Чем быстрее Россия приспособится к новым реалиям, тем меньше будет смертей и не только на Украине.

И последнее. Мужчина в кадре говорит, что сейчас все в Донбассе плюются в сторону России. В чем это выражается? Какие есть внешние проявления? Проклинают в Горловке представителей ОБСЕ, а не российских офицеров (которые там находятся официально и следят за нарушениями перемирия). Или, например, вчера. Когда Захарченко вышел к людям у ОГА, его не заплевали. К Порошенко или Яценюку в Украине отношение существенно хуже.

Что-то, в общем, у Шария кучно пошло. Может совпадение, но если честно, я в это не очень верю. Уверен, что в ближайшее время нас ждет еще много откровений по поводу того как Донбасс "прозрел" и стал ненавидеть Россию. Очень уж кучно пошли провокации.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →