Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Откуда Шарий знает про грядущие вооруженные выступления в Донецке?

Хотелось бы обратить внимание общественности на пост в фейсбуке Шария.


Предыстория тут какова. Вчера в Донецке перед Обладминистрацией был митинг граждан, живущих в прифронтовых районах Донецка. За что они стояли сказать сложно. Наверное, наиболее емким определением будет: против обстрелов ВСУ. Горожане даже ненадолго перекрыли улицу Артема, прилегающую к Обладминистрации. Но затем приехал Захарченко и после разговора с гражданами те покинули проезжую часть. Об митинге, я думаю известно почти всем.

Но интересно другое. Шарий действительно писал о недовольстве и грядущем проявлении этого недовольства.

Тут я, наверное, для полноты картины вставлю видео-запись общения Захарченко с дончанами.


С Захарченко общаются намного более уважительно, чем с Порошенко, когда он выходит к толпе, которую до этого специально не отбирали. Видим, что темы затрагиваются самые разные. От обстрелов и предоставлении жилья до металлолома. Об этом же говорится в немногочисленных сообщениях по теме. Были среди прочего и призывы начать наступление, чтобы отогнать ВСУ на достаточное расстояние и прекратить обстрелы.

Люди, в общем, разные. И возникает вполне естественный вопрос: а сами ли они собрались или им помогли? Если сами то как? В интернете активности не было, разве что собрались всем районом и двинули на Обладминистрацию. Не знаю, может в Донецке это и возможно, но верится не очень.

И вот тут появляется Шарий со своим "написал о том, что скоро на Донбассе произойдут выступления". Он конечно далеко за пределами Донбасса, но совершенно очевидно, что круг информаторов у него очень широкий. И поэтому это вот "Следующим может стать выступление людей с оружием. Скоро" вызывает крепкие опасения. Кто об этом сказал Шарию?

В Донецке, конечно же, более чем достаточно поводов, чтобы быть недовольным. Но, я думаю, все понимают, что вооруженное выступление – это самый простой способ крепко увеличить количество этих поводов. Что за провокаторы могут начать вооруженное восстание? Странное какое-то заявление...

PS. Бандеровцы по непонятным причинам вчерашнему митингу очень обрадовались. Они, наверное, не в курсе того, что антивоенные митинги идут по всей Украине. И почему-то за пределами Донбасса никто к протестующим не выходит, разве что агрессивные бандеровцы приходят разгонять.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →