Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Пара слов о причинах пожара на нефтебазе под Киевом...


Под Киевом бушует небывалых размеров пожар на нефтебазе у города Василькова. О причинах пока на официальном уровне не говорят. Тем не менее нельзя не отметить одну важную деталь: в непосредственной близости от зоны бедствия военный склад и стрельбище.

Обратим внимание на снимок сверху. Обе нефтебазы, одна из которых горит, хорошо видны. Рядом достаточно крупный военный аэропорт. Синим отмечены военные склады, красным стрельбище. Строить нефтебазы рядом с такими объектами – это очевидное нарушение всех мыслимых норм техники безопасности.

Почему решили строить понять несложно. Видимо, там была дешевая земля. Кроме того там есть тупиковая железнодорожная ветка, которая не могла быть сильно загружена.

Горит та база которая ближе к стрельбищу и военному складу. Со второй эвакуировали весь персонал и технику. Сгорели тысячи тон ГСМ. Масштабы бедствия пока оценить сложно. Но уже пошли сообщения о том, что под Киевом выпал черный дождь.


В настоящий момент есть сообщения о том, что огонь перекинулся на лес. Небо над Васильковом черное от дыма.


Чем все это закончится для местного (и не только!) населения пока неясно. Скорее всего пожар спишут на происки российских спецслужб. Ну а про непосредственную близость военных объектов никто особо вспоминать не будет.

PS. Около 12-30 прибывший на место Турчинов сделал заявление о том, что одна из версий это диверсия.


Начало положено. Посмотрим чем все это закончится...

PS2. Турчинов утверждает, что база, которая горит, находилась под следствием.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →