Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Когда гей-парад становится важнее тысяч жизней


Завтра в Киеве скорее всего состоится гей-парад. Не знаю кто придумал его проводить. Но складывается все максимально неудобным для власти образом.

Запретить нельзя – они же типа Европа. Если разрешить, тоже как-то не так получается – подавляющее большинство украинцев такие "ценности" еще принять не готово.

Ну а тут еще, как назло, бандеровцы пообещали разогнать. Вроде как, если побьют геев, то европецы совсем Порошенко загнобят. Но и бандеровцев, которые могут прийти разгонять, совсем уж обижать тоже нехорошо.

Так что, на месте Коломойского или любого другого недоброжелателя Порошенко я бы попытку разгона непременно бы организовал. Если бандеровцы попытаются разогнать митинг, то независимо от результатов, Порошенко кто-то будет обвинять в зраде.

Но тут куда больше хотелось бы обратить внимание на другое. В защиту гей-парада Лещенко высказался. Не могу не показать читателю как именно. Для тех, кто не знает украинского, ниже дам перевод.

Ну и перевод.

Извините за пафос, но в эти выходные решается судьба европейской интеграции Украины. В субботу в Киеве произойдет ЛГБТ-прайд. Скажу честно - давно мне не приходилось слышать столько обеспокоенности от европейцев, как этими днями. Я лично говорил с послами Швеции и Франции касательно намерения части радикалов сорвать мероприятие или даже устроить насилие над его участниками. Посольства обеспокоил один лишь призыв Кличко не проводить ЛГБТ-прайд. "Запрет такого мероприятия в Украине, которая пережила Майдан, будет Шоком для всего мира", - говорит один из послов стран "Большой семерки". К руководству киевской милиции на днях ходили дипломаты из посольств Германии, Франции и представительства Евросоюза, касательно гарантирования безопасности на этом мероприятии. Запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации является одним из обязательств Украины для получения безвизового режима с Евросоюзом. Потому что идется не про "извращения" - идется про права человека, которые всегда актуальны.


В общем, так вот оно все. ЛГБТ в этот раз не просто могут получить по голове от бандеровцев. Они судьбу Украины решают! Каково, а?

Ну а если серьезно, то пост Лещенко – это что-то. Это что же получается? Гибнут тысячи людей, десятки тысяч получают ранения, сотни тысяч стали беженцами, миллионы оказались нищими. Что Европа? А Европа готовится испытать шок в случае, если гей-парад будет запрещен. Оцените масштаб! Лещенко говорит он никогда не слышал столько обеспокоенности. Т.е. ни Одесса, ни последующие жертвы европейцев так же как возможность отмены гей-парада не обеспокоили. Сколько раз европейские дипломаты, к примеру, пришли в офис к Авакову, чтобы высказать обеспокоенность полным отсутствием расследования одесской трагедии? Кто-нибудь хоть заикнулся о том, что страна, где возможна трагедия 2 мая не может получить безвизовый режим с ЕС?

Лещенко там говорит, что это не парад извращенцев, а права человека. Он, видимо, забыл, что Рада совсем недавно объявила об отказе гарантировать соблюдение прав человека, предусмотренных рядом статей Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. К примеру, было объявлено, что Украина больше не гарантирует право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливый суд, право на эффективное средство правовой защиты и многое другое. Что Европа? Никаких признаков обеспокоенности я не обнаружил.

Получается, что для них марш ЛГБТ важнее, чем основополагающие права человека и даже человеческая жизнь. Сотни и тысячи человеческих жизней! Им плевать на граждан Украины. И когда-нибудь они за это демонстративное равнодушие ответят.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments