Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Исламское государство захватило 2300 броневиков Humvee


Сегодня увидел в твиттерной ленте нечто что меня совершенно поразило. Сообщается о том, что боевики ИГ (Исламского государство) в ходе очередного штурма Мосула захватили 2300 (!) американских броневиков Humvee.

Остроты добавляет то, что эту информацию подтвердил премьер-министр Ирака. Более того, судя по всему, захватили исламисты не только броневики.

Humvee – это конечно не танк, но с другой стороны бронемашин типа Humvee или пикапов с пулеметом там намного больше танков. Да и цифра 2300 поражает! Это притом, что оценочная численность боевиков ИГ на всех фронтах составляет 200 000. Т.е. получается по броневику на каждого сотого боевика!

Странно, что Humvee не вывели из строя. Они же где-то стояли. Почему хваленная американская авиация не нанесла удар по площадке, где стояли броневики? Странно как-то получается. Откуда у ИГ современное вооружение? От американцев: забыли, потеряли, по ошибке послали не туда. Скажем, в Йемене, когда американские военные эвакуировались из страны, где начиналась гражданская война, был "потерян" очень внушительный арсенал оружия. И совершенно случайно он попал в руки местной Аль-каиды, которая уже присягнула ИГ.

Допускаю, что цифра 2300 преувеличена. Но даже если она увеличена в 10 раз, то и 230 броневиков – это очень много. Странно, что броневики не эвакуировали и не вывели из строя. Что-то здесь не так.


Tags: Ближний Восток, Ирак
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments