Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Харьков. Вандалы почувствовали полную свободу...


В Харькове вовсю свирепствует организованная группировка вандалов. Кто оскверняет памятники знает едва ли не половина города. Ожидаемое обострение у бандеровцев произошло после подписания Порошенко антисоветских законов. За прошлую ночь всем известные "неизвестные" (они именно так называются в сообщениях МВД) повредили 4 памятника.

Был снесен бюст Кирова на площади Фейербаха.


Видим, что по бюсту били кувалдами или чем-то еще. Были также повреждены бюсты харьковскому большевику Котлову и Дзержинскому. Бюсты Котлова и Кирова демонтированы и увезены городскими коммунальными службами. Судя по следующему видео бюст Дзержинского увезли "неизвестные".


Очень интересно, что 057 пустило в эфир такие высказывания. Видим тот же почерк, что и в остальных подобных преступлениях. Вандалы пытаются увести памятник или его часть, чтобы сделать максимально сложным его восстановление. Бюст Кирову бандеровцы протащили, но видимо он был слишком тяжелым и загрузить его в свою белую "Газель" они не смогли, как и бюст Котлова.

В случае с Дзержинским, как уверждает зам.директора, преступники проникли на охраняемую территорию, они срезали цепь, которая преграждала проезд внутрь. И это не первый подобный случай. Скажем в случае сноса памятника Ленину на территории Харьковского политехнического института вандалы так же взломали калитку и проехали на своей "Газели". И это при том, что в ХПИ территорию охраняла вооруженная охрана.

Очевидно, кто-то настойчиво попросил эту охрану не вмешиваться. Очевидно и другое одни и те же "неизвестные" не могут месяц колесить по городу на одном и том же авто и сносить памятники без ведома милиции. Значит, милиции поступил приказ не вмешиваться.

Бандеровцы вовсю закрашивают георгиевские ленты на табличках установленных в честь харьковчан героев Советкого Союза.


Иногда эти таблички разбиваются кувалдой.

Апогеем стало "переименование" и перекрашивание монумента павшим за власть советов в павшим за независимость Украины. Часов в 8 вечера они приехали и при полном содействии милиции поменяли табличку. Также они перекрасили флаг на монументе в желто-голубой цвет. Перекрашивали они его несколько раз. До последнего перекрашивания милиция не давала коммунальщикам восстановить памятник, мотивируя это тем, что дескать договаривайтесь с начальством. Очевидно от начальства им перед этим крепко влетело.

Зачем с таким остервенением рушится все советское? "Громадская варта" дает ответ у себя в фейсбуке.


Судя по всему "варта" имеет отношение к большинству актов вандализма за последний год. Они верят в то, что если снести все советские памятники и везде натыкать крестов, то "вате" будет негде собираться. Ядро этой самой "варты" составляют члены тоталитарной секты "Школа единого принципа". Подробностей не знаю, но в сети гуляет информация, что установка флагов и крестов на месте памятников – это открытие некого астрального канала, который концентрирует энергетику, которая, видимо, и должна отпугивать вату.

Сектанты эти типа косят под православных (естественно ходят они в раскольническую церковь). Но вот прошлой ночью кто-то повредил и памятник православному святому Александру Невскому, у него спилили меч.


Это уже ни на какой закон о декоммунизации не спишешь. К слову, я не видел сообщений о том, чтобы антисоветские законы были опубликованы. Да и как бы там ни было, то что делают "неизвестные" это вандализм. В законе предписано памятники демонтировать. А призывы министра культуры сносить памятники юридической силы не имеют.

Должен в завершение отметить еще одну важную особенность. Многим кажется, что начало массового сноса памятников связанно не с голосованием за антисоветские законы, а с назначением нового начальства городской милиции. Начальником милиции назначили А.Крищенко, который известен тем, что в апреле 2014 года в Горловке сбросил с козырька парня, пытавшегося сорвать флаг Украины. Его назначили за три дня до голосования по антисоветским законам. Как бы там ни было, городское и областное милицейское начальство не может не иметь отношения к столь вопиющему бездействию милиции.

Харьков, который первый поднялся против беспредела и фашизма победившего майдана, сейчас оказался в очень непростом положении. Ни в каком другом городе сейчас бандеровцы не действуют столь нагло и открыто. Их время подходит к концу. И напоследок они решили изувечить Харьков и другие города Украины. Что же, памятники можно восстановить, а вот народную поддержку, которая реально была зимой 2013-2014 годов, майдан себе уже не вернет никогда. Так что, пускай беснуются!


Tags: Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments