Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Как в Украине теперь убийство обсуждают...


На прошлой неделе в Украине произошел необычный скандал. По непонятным причинам МВД задержало троих бандеровцев, которые теперь задержаны на 2 месяца и обвиняются в убийстве двух сотрудников милиции и ограблении заправки.

Еще более необычной выглядит поведение сторонников обвиняемых. Они выбрали очень интересную тактику! Никто и не думает отрицать убийство! Наоборот! Они говорят, что так и должно быть!

Для тех, кто не знает украинского, даю перевод текста на агитке: "Вита Заверуха. Участник боевых действий на Востоке. Вместе с побратимами уничтожила двух бойцов БМОН "Беркут", которые убивали небесную сотню. Свободу Винницким мстителям!". "Винницкие мстители" – оцените пафос! Никто и не думает отрицать убийства! Странно, что этих "мстителей" еще не потребовали наградить орденом "Герой Украины".

А насчет участия Виты Заверухи в боях на Востоке можно заводить отдельное уголовное дело.


Хотя может еще окажется, что в доме, который попал под обстрел, тоже сидели "беркута", "причастные" к стрельбе на майдане.

Что вы думаете делает сторона, которая в публичной плоскости выступает против задержанных нацистов? Казалось бы, убийства никто не отрицает и значит этого достаточно для того, чтобы утверждать о том, что срок бандеровцы честно заслужили. Ведь в УК нет такого понятия как "небесная сотня", как нет и положения о том, что можно убивать тех, кто причастен к её формированию.

Но не тут то было. Геращенко вместо того, чтобы коротко написать "вы сами признали, что срок они заслужили" пишет следующее.

В YouTube есть видео с видеокамеры с магазина по Ул. Милитенко 24 Б, на котором видна погоня уже покойных милиционеров за микроавтобусом Фольксваген Т5 с номерами ПТН ПНХ на котором со слов работников АЗС уехали лица совершившие разбойное нападение на АЗС WOG.

Машины неслись на скорости не меньше 80 км /ч, а может и больше.

Не знаю как стрелявшие из микроавтобуса могли определить что именно в этом милицейском патруле были бывшие Беркутовцы Романенко и Христинок, бывшие рядовыми участниками сотрудниками по событиям нападения на Автомайдан на Крепостном переулке и свидетели по уголовному делу против их бывших начальников.
...
Если лжецы запустившие версию про якобы конфликт майдановцев с милицией в каком то парке не имеют чести и совести, то тогда продолжайте лгать и сообщите в каком конкретно парке произошел конфликт, на какой скамейке, и с кем из сотрудников милиции был конфликт, каковы были его причины, были ли при этом у сторон конфликта автоматы АК 74 уже на скамейке в парке или нет и опишите вообще всю лживую историю от начала и до конца, а не лгите по частям.

А также дополните свою версию о том, что молодые ребята приехали в Киев мстить с целью убить именно сотрудников милиции не наказанных за преступления на Майдане. Что они приехали расстреливать конкретных сотрудников Романенко и Христинка, которые действительно как рядовые сотрудники Беркута принимали участие в столкновениях на Майдане или им было всё равно кого пристрелить, лишь бы это был милиционер.

Тогда при чём тут сотрудник АЗС WOG, которому прострелили руку? Он в чем виноват перед народными мстителями?
...


Оно понятно, что отвечать на ложь и явные нестыковки в версии защитнтков "мстителей" необходимо. Но не сказано главное: "Вы сами признали, что они заслужили срок". Т.е. Геращенко признает серьезность совершенно надуманных оправданий. Само-собой, не признать он не может. Если начать рушить пост-майданную систему ценностей: небесная сотня, "идеалы" майдана, "герои" майдана, люстрация, российская агрессия, борьба с коррупцией, мнимые реформы и т.д – то разрушится и пост-майданное устройство Украины.

Поэтому так убийство двух милиционеров при исполнении и обсуждается. Спор идет не в плоскости "убили - не убили", а "герои - не герои". И это мерзко!

И еще одна важная особенность. Бандеровцы, признавая нарушения закона Заверухой и подельниками, взяв на себя полномочия суда (только суд имеет право утверждать, что тот или иной сотрудник "Беркута" кого-то убил), они демонстративно требуют, чтобы в отношении задержанных соблюдались все нормы закона. Это давняя традиции. Бандеровцы демонстрируют поразительное двоемылие. Они могут сначала заявить, что закон нарушать можно, а затем потребовать, чтобы в отношении их все законы работали.

Есть в этой истории еще одно проявление двоемыслия, так свойственного выходцам с майдана. МВД говорит, что нельзя без решения суда кого-либо обвинять. Но при этом Геращенко поощряет работу сайта "Миротворец", который занят как-раз тем, что обвиняет в преступлениях без хотя бы формального следствия и решения суда.

Такая вот она пост-майданная Украина. "Гэрои" скоро будут требовать, чтобы им на законодательном уровне выдали неприкосновенность.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments