Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Губернатор Одессы "патриотам": вы начали эту войну!


После вчерашнего собрания одесситов у памятника неизвестному Матросу не менее удивительное событие произошло в интернете. Палица назвал бандеровский "патриотизм" тем, чем он является.

Вот перевод текста поста.

Хочу сказать всем тем «патриотам», которые рассказывают про «ватный» шабаш куликовцев и сталинистов! Благодаря вашим действиям, благодаря вашему «патриотизму», сегодня Украина в конфликте и братоубийстве! Благодаря таким как вы, которые не идут воевать и защищать, а занимаются провокациями и обвинениями, страна не развивается, а деградирует. Перестаньте искать врагов, перестаньте обвинять кого-то! Мы сами виноваты в бессилии. Нельзя запрещать и пугать, надо пропагандировать и демонстрировать свою правоту собственными фактами, примерами и результатами. Остановитесь, лжепатриоты, вы сегодня страшнее и опаснее, чем внешние агрессоры. Призывают умирать и воевать только дураки и провокаторы. Победить может только ум и правда. Сегодня мы празднуем Победу и чествуем погибших. Может хватит ненависти и смертей?


Правда, после этого аккаунт был удален. Но сообщение тем не менее разлетелось по сети мгновенно.

Палица просто назвал вещи своими именами. Никакие эти все майданные самообороны ни "патриоты", и никого они не обороняют, кроме своего права унижать других и навязывать свое видение Мира всем остальным. На Восток ехать они не хотят категорически – там могут дать сдачи. Демонстрировать свою правоту собственными фактами, примерами и результатами майдан уже тупо не способен. Это для них забытый жанр. Все что они могут – это вдесятером заткнуть рот одному. Или требовать, чтобы рот гражданам Украины заткнули на законодательном уровне.

Между тем майдан крепко негодует. Далее цитата из новости по теме.

«Сегодня одесская вата спутала нашу милость со слабостью, завтра начнем жесткое реагирование на любое проявление сепаратизма, ленточки коларадские и флаги неукраинские — это повод для пристального внимания», — пишет в Facebook руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко.

«Спасибо мэру, губернатору и мусорам. Удружили, пацаны. Вы можете сколько угодно покупать приспешников, объединять и координировать, придумывать штабы и пытаться нейтрализовать актив. У вас уже почти получилось. А мы будем раскачивать. Жечь и раскачивать», — обещает пресс-секретарь «Самообороны Одессы» Виктория Сибирь.

«Мы будем действовать на свое усмотрение и своими методами, — грозит пресс-секретарь одесского «Правого сектора» Варвара Черноиваненко. — Думаю, что на вашей вечернике не хватает «горячих напитков». Так не волнуйтесь, мы принесём».


Ох уж мне эти заявления про "милость" вперемешку с прямыми намеками на трагедию 2 мая! В стране, как будто, нет других проблем, кроме ленточек. Плевать им просто на страну. Они хотят свою волю другим навязывать и по возможности к власти дорваться, а не на благо Страны работать.

Майданщиков ни в коем случае не нужно называть "проукраинскими" активистами, потому что они ими не являются. Они не понимают, что такое Украина. У них не болит сердце за Украину, раз они так упорно толкают её в пропасть. Те, кто вчера вышел под Красным Флагом, на самом деле в куда большей мере проукраинские активисты. Потому что они переживают за родную Землю и родной город, они хотят не продолжения войны, а восстановления страны, вывода Украины из состояния клинической смерти. Они не хотят уезжать в Европу.

Заявление Палицы, безусловно, очень мощное. Но нельзя сказать, что оно единственное в плане снятия табу на критику майдана и бандеровщины. Политическая напряженность внутри Украины усиливается. И, конечно же, в набирающем обороты противостоянии будут попытки апеллировать к населению Украины, в противовес в тем, кто говорит только про коррупцию, люстрацию и агрессию Путина.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments