Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Начать гордиться или продолжать краснея валить все на "ватников"?


Такие вот агитки разбрасывали вчера по сети майданщики. Вчера наблюдал за тем, что пишут всякого рода бандеровцы по поводу Одесской трагедии. Нет плюрализм мнений в отдельно взятой голове – это, может быть, и хорошо. Но им все же хорошо бы определиться. То у них "Я помню! Я горжусь!", то начинают неистово доказывать, что "ватники сами себя подожгли" и никто не хотел их убивать. Странно, кстати, что вчера совсем Путина не обвиняли в трагедии.

На майданных ресурсах творилось нечто немыслимое по своей мерзости. Здесь я приведу несколько агиток и высказываний бандеровцев на тему трагедии 2 мая.

Вот типичный пример.


На одном из фото, к слову, отлично видно как "ватники" сами себя жгли. Это, наверное, "ватник" выбежал из Дома профсоюзов, чтобы поддать жару? На левом фото видно, как одессит в балаклаве стреляет из чего-то в сторону бандеровцев. Само собой для всех это является исчерпывающим доказательством того, что оружие боевое. Про то, что это могла быть травматика или страйкбольное оружие, бандеровцы почему-то забыли. Зато они резко вспоминают про то, что не все, похожее на огнестрельное оружие, таковым является, когда показываешь им фото типа следующего.


Они стреляли в тех, кто выбирался из окон из-за огня и стоял на карнизах. Другие бандеровцы добивали тех, кто выпрыгивал из окон.


И тут опять-таки начинается это двоемыслие. Один и тот же деятель может поочередно говорить "Я помню! Я горжусь", а затем рассказывать как "патриоты" вытаскивали из горящего здания "вату", как "патриоты" оказывали первую помощь. Нет, реальность хорошо известна, но речь не о реальности, а о том, как её пытаются трактовать бандеровцы.

Очень много вчера было агиток с кровавым пастором (так Турчинова называют).


"Шашлычная" тема тоже была популярна среди бандеровцев.


Есть и такие вот агитки.


Был и следующий рецепт "единой Украины" от бандеровцев.


Когда я еще в марте 2014 года первый раз увидел видео, где ультрас несли транспарант "Единая страна" и при этом орали кричалку про "батьку Бандеру" и "москалей на ножи", несколько удивился. Но если подумать, то ничего удивительного нет. Они именно так видят единую Украину. И ведь это действительно вполне соответствует идеям Донцова, Коновальца, Бандеры и других о уничтожении или сгоне москалей и омоскаленых с территории Украины. Настоятельно советую ознакомиться с циклом статей "Концептуализация бандеровского нацизма".

Кто-то может возразить мне, сказав, что эти агитки разбрасывают по майданным группам кремлеботы. Это не так.

Вот реакция Авакова на "шашлыки".


"Это понравилось Арсену Авакову"!

А вот, что пишет депутат Рады от партии Ляшко.


У Мосийчука "патриоты" кого-то якобы отстояли, ну и само-собой "Я помню! Я горжусь!".

Нечто подобное пишет в официальном твиттере ВО "Свобода"


Перевод: "2 мая для Одессы - День освобождения и победы над кремлевскими группировками". Я вот не понимаю. Если это "пэрэмога", то кого сейчас задерживает СБУ десятками? Какие основания постоянным истерикам на тему того, что в Одессе вот-вот устроят Донецкий сценарий. И, наконец, как "пэрэмога над кремлевскими группировками" стыкуется с количеством нагнанных в Одессу вооруженных людей и бронетехники.


Тема "пэрэмоги" вчера звучала очень громко.


Тут, правда, "сепары" сами себя сожгли.

Что можно сказать по-поводу этого всего? Наблюдается фантастическое двоемыслие. Рядом идут и "пэрэмога", и "самая удачная АТО", и "сами себя сожгли - никто не хотел убивать".

Власти при этом молчат. Что им сказать? Сказать, что это трагедия они не могу. Тут вариант был только один: обвинить Путина и сказать, что сжиганием руководил лично Сурков. Но по непонятным причинам подобное не озвучивается. Когда "ватников" накрыло в Волновахе, Порошенко устроил совершенно мерзкий спектакль, изображая скорбь. Там это было возможно, поскольку все спихнули на Путина. Но а просто так выразить соболезнования по-поводу гибели 48 граждан Украины, которые имеют другую точку зрения, – это табу. Сказать открыто и во всеуслышание, что год назад бандеровцы все сделали правильно тоже нельзя – Штаты не санкционировали установление тотальной диктатуры. Да и европейские лидеры все более настойчиво намекают, им ведь, в отличии от Порошенко, нужно хоть что-то вменяемое говорить избирателям по-поводу того, кого они поддерживают.

Вот и вынуждены бандеровцы перебиваться этим двоемыслием, рисуя эти абсолютно мерзкие агитки, которые друг другу противоречат. Бывает, что они дают волю эмоциям.


Такая вот она, страна победившей евро-демократии.

Что такое фашизм? Это когда человечество делится на людей и недолюдей. Последние не имеют никаких прав. Их можно избивать, убивать и жечь. Этого хочет майдан. Об этом фактически идет речь на всех агитках выше. Это есть самый настоящий фашизм.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →