Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Недопустимость пропаганды в школах говорите?


Последние несколько недель попадаются на глаза новости связанные с обвинением петербургских либералов в адрес стенгазеты "Шаги истории", которая преимущественно распространяется в школах. Дескать это пропаганда, которая в школе недопустима. И вообще, газета де учит любить Советский Союз. В общем запретить её либералам срочно нужно.

Но, в общем, об этой ситуации написано уже много (см. например эту статью). Моя заметка о другом. Мне бы очень хотелось показать читателю из России, чем закончились на Украине точно такие же разговоры о "недопустимости пропаганды" в школе на Украине.

Увидел в своей твиттерной ленте несколько сообщений о работе полка "Азов" с подрастающим поколением. Сегодня они выступали в школе Дергачевского района Харьковской области. Конечно, если присмотреться к фотографиям то можно заметить, что большинство детей не очень то прониклось...


Кто-то "сидит" в мобильном, кто-то с соседом общается, кто-то спит. Но в данном случае то, что абсолютное большинство "азовскую" пропаганду не впитало не есть аргумент, потому что зимой 2013-2014 годов хватило абсолютного меньшинства (долей процента) населения Украины, чтобы перевернуть все с ног на уши и ввергнуть страну в ужас гражданской войны.

Увидел я сегодня в твиттерной ленте и этот ролик.


Здесь школьников намного меньше чем на предыдущем фото, их человек 15. Это те, кто клюнул на выступление в актовом зале школы или еще где-то.

В сети полным-полно фоток где азовцы зигуют или же позируют со свастиками и портретами Гитлера. И вот на одной из них я узнал инструктора с видео.


Вы меня, конечно, поправьте если я не прав, но по-моему это то же лицо.

Кто-то спросит есть ли в Украине те, кто борется, чтобы в школе не было пропаганды? Конечно есть! Их еще больше чем в России. Только вот незадача. Оказалось, что они как-то очень однобоко борются за недопустимость пропаганды в школе. Зигующий нацист, работающий со школьниками, – это для них нормально. Недопустимо, для этих "борцов" чтобы хоть кто-то посмел повысить голос на процесс майданизации общества. Так же как в свое время в Украине, это "недопустимо" в России защищается под самыми благими лозунгами.

Ну а в Украине теперь эти же деятели ходят по школам и прессуют директоров, которые недостаточно внимания уделяют "патриотическому" воспитанию школьников. Теперь школу пытаются сделать одним из основных орудий пропаганды. К слову сказать, "Азов" (в бытность организацией "Патриот Украины") и задолго до 2014 года не имел проблем с доступом к школьникам, в т.ч. через школы.

В России сложилась парадоксальная ситуация. Хорошо ведь известно чего хочет большинство населения. И совершенно точно известно, что население не хочет майданизации и десоветизации. Но при этом рулить образовательной политикой продолжают либералы. Не лучшей является ситуация в СМИ. Всякого рода девочки на "Эхо Москвы", уверенные в том, что население России составляет 8 миллионов человек, за деньги граждан России фактически занимаются майданизацией. На деньги из бюджета работают все эти разоблачители ужасов большевиков и многие другие.

Ну а тех, кто зачастую на свои деньги, этому противостоит им нужно запретить. Майданщики в России полностью отбросили идею что-то кому-то доказывать или объяснять. Для них идеал – это Украина. Где ненужную точку зрения просто запрещают. Все эти либералы отбросили либеральные предрассудки. Кто не с нами – того запретить... пока что под "благими" лозунгами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments