?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Последние несколько недель попадаются на глаза новости связанные с обвинением петербургских либералов в адрес стенгазеты "Шаги истории", которая преимущественно распространяется в школах. Дескать это пропаганда, которая в школе недопустима. И вообще, газета де учит любить Советский Союз. В общем запретить её либералам срочно нужно.

Но, в общем, об этой ситуации написано уже много (см. например эту статью). Моя заметка о другом. Мне бы очень хотелось показать читателю из России, чем закончились на Украине точно такие же разговоры о "недопустимости пропаганды" в школе на Украине.

Увидел в своей твиттерной ленте несколько сообщений о работе полка "Азов" с подрастающим поколением. Сегодня они выступали в школе Дергачевского района Харьковской области. Конечно, если присмотреться к фотографиям то можно заметить, что большинство детей не очень то прониклось...


Кто-то "сидит" в мобильном, кто-то с соседом общается, кто-то спит. Но в данном случае то, что абсолютное большинство "азовскую" пропаганду не впитало не есть аргумент, потому что зимой 2013-2014 годов хватило абсолютного меньшинства (долей процента) населения Украины, чтобы перевернуть все с ног на уши и ввергнуть страну в ужас гражданской войны.

Увидел я сегодня в твиттерной ленте и этот ролик.


Здесь школьников намного меньше чем на предыдущем фото, их человек 15. Это те, кто клюнул на выступление в актовом зале школы или еще где-то.

В сети полным-полно фоток где азовцы зигуют или же позируют со свастиками и портретами Гитлера. И вот на одной из них я узнал инструктора с видео.


Вы меня, конечно, поправьте если я не прав, но по-моему это то же лицо.

Кто-то спросит есть ли в Украине те, кто борется, чтобы в школе не было пропаганды? Конечно есть! Их еще больше чем в России. Только вот незадача. Оказалось, что они как-то очень однобоко борются за недопустимость пропаганды в школе. Зигующий нацист, работающий со школьниками, – это для них нормально. Недопустимо, для этих "борцов" чтобы хоть кто-то посмел повысить голос на процесс майданизации общества. Так же как в свое время в Украине, это "недопустимо" в России защищается под самыми благими лозунгами.

Ну а в Украине теперь эти же деятели ходят по школам и прессуют директоров, которые недостаточно внимания уделяют "патриотическому" воспитанию школьников. Теперь школу пытаются сделать одним из основных орудий пропаганды. К слову сказать, "Азов" (в бытность организацией "Патриот Украины") и задолго до 2014 года не имел проблем с доступом к школьникам, в т.ч. через школы.

В России сложилась парадоксальная ситуация. Хорошо ведь известно чего хочет большинство населения. И совершенно точно известно, что население не хочет майданизации и десоветизации. Но при этом рулить образовательной политикой продолжают либералы. Не лучшей является ситуация в СМИ. Всякого рода девочки на "Эхо Москвы", уверенные в том, что население России составляет 8 миллионов человек, за деньги граждан России фактически занимаются майданизацией. На деньги из бюджета работают все эти разоблачители ужасов большевиков и многие другие.

Ну а тех, кто зачастую на свои деньги, этому противостоит им нужно запретить. Майданщики в России полностью отбросили идею что-то кому-то доказывать или объяснять. Для них идеал – это Украина. Где ненужную точку зрения просто запрещают. Все эти либералы отбросили либеральные предрассудки. Кто не с нами – того запретить... пока что под "благими" лозунгами.


Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
herbarium2013
30 апр, 2015 16:33 (UTC)
Отсутствие пропаганды в школах приводит к "самозарождению" пропаганды "из грязи"
chernovik
30 апр, 2015 16:37 (UTC)
Школа, как ни крути, выполняет две функции: образовательную и воспитательную. Сейчас эти крики про отсутствие пропаганды – это попытки заявить, что воспитательной функции у школы быть не должно... те кто вопят хотят воспитывать сами.
herbarium2013
30 апр, 2015 17:11 (UTC)
А вот мне профессиональный историк, заведующий кафедрой ОБЖ в одном из региональных педагогических ВУЗов, заявил, что история должна быть свободна от пропаганды, которая "куда-то зовёт..." Живу не в/на Украине, поэтому отчётливого понимания окружающий народ не имеет.
lv0vich
1 май, 2015 15:21 (UTC)
Он не просто историк, а кандидат наук как никак.
При этом ты прекрасно помнишь, что несмотря на все свои разговоры о том, что "История должна быть свободна от идеологии" его лекция была очень даже идеологизирована.
herbarium2013
1 май, 2015 15:33 (UTC)
но заявляет-то он про свободу истории от идеологии... и в этом главная задача,
как я погляжу: освободить историю Родины от идеологии настолько, насколько она сможет воспитать полноценного гражданина из вверенного ей в школе ребёнка.
sonya_vasina
2 май, 2015 01:53 (UTC)
и под эти заявления этот "историк" приравнял большевизм к нацизму. манипулятор и лжец
leon_rumata
30 апр, 2015 16:36 (UTC)
Пропаганда всегда была и будет в школах, как и вообще в обществе.
Разница лишь в том, что это будет наша пропаганда, в интересах страны, народа и каждого человека. Или же это будет не наша пропаганда, вражеская, антинародная, антироссийская, античеловечкая.
Вот и все.
oleg_letsinsky
30 апр, 2015 17:48 (UTC)
> Но при этом рулить образовательной политикой продолжают либералы.

Ну мне таки хотелось бы верить, что это - простая инерция. В принципе, процесс перестройки самосознания общества от либеральной модели у нас начался-то в году так 2012м. А сейчас у страны во многом - экзестенциальный кризис, который еще не закончился. Это в начале 1990х было все просто - типа достаточно коммунизм выкинуть куда-нибудь, и все будет хорошо. Прямо как на Украине сегодня :)
skazitel_2
30 апр, 2015 18:01 (UTC)
В последнее время особенно заметна истеричность либералов.
Они сваливаются на откровенную, гротескную ложь.
Понятно, что даже обращать на них внимание не обязательно.
oabessonov
6 май, 2015 09:38 (UTC)
Правда победит!
Serg Image
7 май, 2015 16:05 (UTC)
вот когда вы напишете про навешивание на СССР расстрела польских офицеров в Катыни, тогда будет похоже на то, что вы боретесь за какую-то историческую правду. Или хер с ней, с историей, если вован признал немецкий расстрел делом рук НКВД? И ведь задолго до Майдана. И списку этого дерьма из высших эшелонов россиянской власти нет конца. А вы трогаете только тех, кого разрешено
( 11 комментариев — Оставить комментарий )