Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Правый сектор разоружают?


Порядка двух часов в сети активно обсуждается события вокруг базы "Правого сектора" в Днепропетровской области. Мол опять "гэроев" и "патриотов" слить хотят.

Особо, конечно, радует адресация к закону в тексте о незаконном вооруженном формировании. Я напомню, на данный момент "Правый сектор" ни является частью нацгвардии, ВСУ, МВД или какой-либо другой силовой структуры. Т.е. это группа гражданских, которые вооружены до зубов.

Вот детали от Яроша


Вроде как их не разоружили и "нам никто не может запретить". Но в остальных аналогичных ситуациях, когда батальоны окружали, все было где-то так же. Поднимался шум в сети. Потом вроде как батальоны одерживали верх, но а потом они почему-то с передовой удалялись.

Является ли процесс разоружения батальонов полезным? Безусловно! По этому поводу прослеживается четкая закономерность.

Вот сейчас стрельба в Широкино (что под Мариуполем). Там стоит "Азов". Его хотят вывести (см. "демилитаризация Широкино"). "Азов" упирается. Стрельба продолжается.

Пару недель назад была стрельба в районе аэропорта Донецка. Там был инцидент с задержанием ДРГ батальона "ОУН". А вот как "ОУН" и "Правый сектор" из Песок вывели интенсивность перестрелок резко упала. Совпадение?

Для население всей Украины возобновление боевых действий нежелательно. Для России и ополчения тоже. Какой резон Порошенко соблюдать перемирие мне не понятно. Как-то у них без войны все разваливается. Но, очевидно, что-то их заставило согласиться на перемирие.

Очень интересно на фоне возни вокруг базы "Правого сектора" выглядит сообщение на тему ареста имущества Липецкой кондитерской фабрики, которая принадлежит Порошенко. Хорош, конечно, главнокомандующий страны, который владея фабрикой в Липецке, каждый день говорит что он воюет с Россией.

Но а с "Правым сектором" прогноз следующий. Полностью их вряд ли разоружат. Но возможность влиять на события на фронте им существенно ограничат.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments