Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

(Не)полный список политических убийств...


Это фотографии из поста в одной из самых больших фото харьковских групп в ВК. Там попытались восстановить полный список политических смертей за последнее время.

Из списка несколько выпадает Валентина Семенюк-Самсоненко, она (якобы) застрелилась в августе 2014 года. И там больше просматривается экономический мотив. Все остальные погибли с февраля с явным политическим подтекстом. Также несколько выдается из списка самоубийство прокурора из Одессы.

Привожу список с припиской кем были погибшие, там где это необходимо.

Валентина Семенюк-Самсоненко [экс-глава фонда гос.имущества] — застрелилась в собственном доме 27 августа 2014.

Алексей Колесник [экс-глава Харьковского облсовета] — повесился в своем гараже 29 января 2015.

Сергей Вальтер [мэр Мелитополя, член партии регионов] — повесился в своем доме 25 февраля 2015.

Александр Бордюг [зам.начальника милиции Мелитополя] — умер от острой сердечной недостаточности 26 февраля 2015.

Михаил Чечетов [экс-глава фонда гос.имущества, народный депутат нескольких созывов Рады, на момент гибели находился под следствием] — выпрыгнул из окна собственной квартиры 28 февраля 2015.

Станислав Мельник [народный депутат Украины (V, VI созывов), член партии регионов] — застрелился в собственном доме 9 марта 2015

Александр Пеклушенко [экс-губернатор Запорожской области, член партии регионов] — застрелился в собственном доме 12 марта 2015.

Сергей Мельничук [прокурор Малиновского района Одессы] — выпал из окна 14 марта 2015.

Олег Калашников [народный депутат (V созыв), член партии регионов, один из организаторов антимайдана в Мариинском парке] — застрелен в собственном доме 15 апреля 2015.

Олесь Бузина [оппозиционный журналист] — застрелен возле подъезда собственного дома 16 апреля 2015.



В этот список следует добавить убийство журналиста Сергея Анатольевича Сухобока в ночь на 13 апреля, а также убийство в Хмельницкой области главреда "Нетешинского вестника" Ольги Мороз. Последнее убийство также может иметь экономическую составляющую.

Ну и само-собой есть много неучтенных смертей и пропаж.

Убийство Олеся Бузины стало достоянием гласности во многом потому, что его упомянул во время прямой линии, которую смотрели журналисты всего мира, Путин. Остальных погибших "цивилизованные" страны не заметили. Да, в общем, нельзя сказать, чтобы они и гибели Бузины много внимание уделили. Можно сравнить, скажем, с убийством Гонгадзе в 2000 году. Страсти по которому (при том, что убийство не раскрыто до сих пор) стали одним из формальных поводом к майдану в 2004 году.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments