Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

По-поводу убийства Олеся Бузины...


Как уже многие знаю несколько часов назад в Киеве у подъезда своего дома был убит журналист Олесь Бузина. Это (из того что помню) уже 8 убийство противников нынешней власти за последние два месяца. Здесь я перечислю известные на данные момент детали. И сделаю несколько выводов.

1. За последние сутки это уже третье политическое убийство. На фоне убийства Калашникова и Бузины не заметили третье убийство. Сегодня ночью был убит Сергей Сухобок, который работал журналистом в издательстве "Обком".

2. Как стало известно стреляли в Бузину двое в масках.

3. Это, пожалуй, самое важное. Первым сообщение об убийстве появилось на странице заместителя председателя главы киевского правого сектора.


Перевод: "Только что застрелили Олеся Бузину... Прямо во дворе около здания. Выстрел слышали все". На той же странице в фейсбуке есть фотографии с места.

Ну а вот переписка в комментах. Анна в момент убийства пребывает на месте и уточняет ситуацию.


Что представитель правого сектора делал на месте убийства? Само-собой этот вопрос у фейсбучных гениев сыска не возник.

4. Какая версия была озвучена первой? Связь с антимайданом.


Дескать организаторы отстреливают свидетелей.

Обращает на себя внимание это "номера на машине были или Латвийские или Белорусские". Вот объясните мне. На белорусских номерах флажок Белоруссии и буквы кириллические. На литовских флажок ЕС и латиница. Как их можно спутать?

5. Чуть позже Геращенко передумал на счет версии "отстрел свидетелей".


Он заявил, что объявлен план перехват. Но сразу выразил сомнения насчет вероятности успеха. Дескать убийцы хорошо все спланировали. Вот я не пойму. Как "хорошо все спланировали" стыкуется с то ли латвийскими, то ли белорусскими номерами. Их ведь не так много.

На этой же записи Геращенко уже говорит, что это спецслужбы РФ. То же он пишет в фейбуке, типа забыв про "отстрел свидетелей".


Вот я не понимаю. Зачем запрещать трансляцию Путина по телевизору, если его все-равно все смотрят? Но в общем уровень аргументации типа "тщательно продумывавший каждое слово" – это вполне достаточно, чтобы что-то доказать сторонникам нынешней власти.

6. Чуть позже другие чиновники стали делать такие же заявления по ситуации. Дескать это Путин себе развлекуху под прямую линию устроил.

7. Адреса Бузины и Калашникова были на сайте "Миротворец".


Этот сайт связывают с Геращенко, он имел отношения к созданию базы тех, кого нужно убирать.

8. Вот что творится сейчас в твиттере этого "миротворца".


Им видно еще не сообщили, что нужно валить все на Путина. Хотя, не удивлюсь если потом окажется, что этим агентом "404" руководил Сурков или лично Путин. Так же видим непрозрачный намек на то, что убийства продолжаться.

9. По-поводу параллели с Немцовым. Там Путин выразил соболезнования, а вся эта либеральная общественность обсуждала придет ли он или Медведев на похороны. Тут же никаких соболезнований ни от кого из правительства или администрации Порошенко нет. А насчет похорон сейчас обсуждают разве что то, кто будет настолько смелым, чтобы прийти на них.

Что можно сказать по-поводу всего этого? Раньше череду очень странных самоубийств пытались списать на бытовуху или слабые нервы. То что не списали на самоубийства было убийством ночью. Но а здесь стреляли при свете дня. Представитель правого сектора ни разу не боится объявить об этом первой. Никто этого типа не заметил, как и факт нахождения правого сектора на месте преступления. Адепты власти в сети открыто говорят о том, что будет продолжение. Если раньше еще пытались как-то держать лицо, то сейчас уже это все скатывается в обычный политический террор.

Наливайченко не так давно говорил о том, что они будут брать пример со службы безопасности ОУН. Всем, кто знает украинский, советую почитать Бульбу-Боровца "Армiя без держави". Он там очень красочно описал то как работала оуновская служба безопасности. И это не русская пропаганда.

Зачем понадобился террор? Возможно это подготовка к 9 мая. Возможно, подготовка к массовому социальному протесту. А, возможно, просто дали волю своим желаниям напоследок. Как бы там ни было у организаторов этих убийств руки уже по локоть в крови. Им уже терять нечего и они будут идти до конца: или их, или Украины. Да, это не опечатка, я противопоставляю этих мразей Украине и её народу, который в итоге найдет в себе силы выгнать ЭТО из Украины.

необходимое опровержение. Я писал, что прошлой ночью был убит журналист Сергей Сухоблок. На самом деле убит он был в ночь с 12-го на 13-ое апреля. Это не умаляет степень тяжести преступления, но тем не менее делает неверным мое утверждение, что за 24 часа было 3 политических убийства.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal