Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Когда пытаются повернуть вспять шаги Истории...


На фоне того, что произошло ночью в Харькове увидел у себя в комментах ссылку на статью "Мышиная возня вокруг «Шагов Истории» или чего же на самом деле испугались наши либералы". «Шаги Истории» – это еженедельная историческая стенгазета для школьников. Газета охватывает самые разные периоды нашей истории: от древнейших времен до современности. В одном выпуске где-то 10-15 небольших заметок о том, какие события произошли за эту неделю, будь то в 1967 или 1812, или же вообще в 10м веке. Газета распространяется более чем в 4000 школах.

И вот, как выяснилось, нашлись у газеты "доброжелатели". Либеральная общественность обеспокоена! В Питере двое депутатов от "Яблока" обратились к губернатору с тем, чтобы запретить газету в школах. Она, видите ли, учит любить Советский Союз.

Вроде бы ничего необычного. Вечно либералы что-то там хотят запретить. Почему я тогда пишу эту заметку? Просто лично мне эта новость очень сильно резонирует с тем, что произошло сегодня ночью в Харькове. Мне бы очень хотелось, чтобы граждане России поставили рядом эти "невинные происки" либералов в Питере и 3 разрушенных памятника в Харькове. По сути – это одно и то же, только с разницей в 5-10 лет.

Помнится где-то году в 2011м в студии у Шустера перед девятым мая была очередная передача. Шустер вывел на экран портреты Сталина и Бандеры и что-то пытался говорить про "сталинский и бандеровский тоталитаризм". Как там точно тема стояла я уже не помню. Да это, в общем, и не очень важно. "Оранжевые" сыпали стандартным "народ победил вопреки руководству". И вот помню Шуфрич как-то неловко оправдывался, мол "ну мы, конечно, не отрицаем преступлений сталинизма, но ведь так получилось, что он был верховным главнокомандующим, наверное он какое-то отношение к Победе все-таки имел".

Результат таких оправданий мы видели. Абсолютное меньшинство населения вышло на майдан и решило судьбу страны. Рыхлое большинство, против организованного бандеровского меньшинства – результат известен.

Известен уже и результат объявления периода (на самом деле не важно какого) длиной в 70 лет абсолютно преступным. Наиболее удачно это явление описывается словом "чернодырье". Эти 70 лет, раз они абсолютно черные, "всасывают" в себя всю остальную историю как черная дыра. Западные советологи открыто говорят, что социализм закрепился именно в России из-за православия. Значит если социализм зло, то зло и православие, т.е. все что было задолго до 1917 года. Если Советский Союз абсолютное зло, то как из этого зла могла получиться хорошая Российская Федерация?

Что последнее значит в плоскости чисто практической? Значит это то, что раз все в России заражено "совком", то нужно вводить внешнее управление. Кто-то скажет, что я утрирую? Посмотрите на Украину. Там иностранцы официально стали министрами еще до того, как Советский период истории объявили абсолютным злом.

Думаете на Украине не было этих вот деятелей глаголящих о недопустимости пропаганды в школе? Были. Только на деле это сводилось к тому, что нельзя было "пропагандировать" только советскую систему взглядов. И порой оголтелой пропагандой называлось что-то типа знамени Победы на линейке 9 мая. Зато программа по украинской литературе и истории Украины была очень сильно пропитана антисоветчиной и русофобией. К слову сказать, сейчас же и в России ввели в программу Солженицын ("Один день Ивана Денисовича" вроде). Это не есть пропаганда?

И главное где сейчас на Украине эти деятели, которые говорили, что "школа вне политики"? Они организовывают всякие "благотворительные" аукционы, где за гривну наливают "кровь русских младенцев", они ходят по школам и смотрят, чтобы линейки были патриотическими (мне известны случаи наездов на директоров за "непатриотизм" за последний год).

Русские либералы смотрят на Украину и невольно пускают слюни. Они так не могут. Но они очень хотят смочь! Они тоже хотят, чтобы можно было безнаказанно жечь "вату", сносить памятники, чтобы можно было переименовать проспект Ленина в проспект Немцова и многое другое.

Россия Путина – это конечно не Украина Януковича. Но есть одна общая черта, наличие которой сильно расстраивает. В России нет влиятельной и не рыхлой политической силы. Все эти "партии регионов" и "антимайданы" (имею ввиду тот, что был в Мариинском парке до 20х чисел февраля прошлого года) сыпятся в полдня.

Сейчас все эти "яблоки" работают на создание предпосылок к тому, чтобы когда-то иметь возможность объявить весь Советский период истории абсолютным злом. И нельзя сказать, чтобы у них совсем не было успеха. Солженицына же кто-то устроил в школьной программе. А где противовес? Противовес пытаются создать граждане продвигая проекты типа "Шагов истории". Т.е. имеем то же самое: консолидированное и озлобленное меньшинство против большинства. И гарантией от того, что русские майданщики никогда не смогут вести себя так же как ведут себя сейчас украинские – это наличие консолидированной патриотической политической силы.

Ну а издателям "Шагов Истории" я желаю, чтобы эти попытки "яблок" ограничить распространение газеты закончились только увеличением тиража газеты.

PS. Подробнее о том, что такое газета "Шаги истории" можно посмотреть на их сайте или же в группе контакта газеты.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments