Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Насмотрелись?


Этой ночью в Харькове бандеровцами (почему-то в СМИ пишут "неизвестными") было снесено три советских памятника: памятник Николаю Рудневу на площади Руднева, памятник Якову Свердлову на улице Полтавский Шлях, памятник Орджоникидзе на ХТЗ.

После принятие Радой закона о запрете советской символики у майдана случилось ожидаемое обострение. Вчера они бесновались в Харькове с двух часов дня. Начали они с того, что в два часа дня подогнали авто-вышку к Солдату и примотали скотчем флаг Украины.


Скотчем! Памятник Солдату! В общем, памятник солдату начальство пока не разрешает сносить, поэтому пока так решили надругаться.

Затем бандеровцы отправились на площадь Розы Люксембург.


Вот что в итоге установили.


Бандеровские бесы изображающие набожность. Это круче чем "фашисты будут называть себя антифашисты" Черчиля. На этом фото тоже видим скотч. Недавно видел фото такого же креста у постамента памятника Ленину. К нему (!) скотчем примотан украинский флаг (если у кого под рукой есть это или другое фото – буду благодарен) и стенд с некими фотографиями (очевидно, это небесная сотня или погибшие бойцы ВСУ).

Они там, когда Руднева валят говорят, что-то типа "построим! поверьте!". Что тут сказать. По ходу кроме того, чтобы заказать кресты, купить скотч, много флагов и краску двух цветов они ничего делать по части строительства не умеют. Ну еще умеют в мастерских, где делают надгробья заказывать "памятники" и ставить их в центре города. Они по ходу не собираются останавливаться, пока весь город не превратят в кладбище под примотанным скотчем желто-голубым флагом.

Никакого отношение к патриотизму эти действия не имеют. Просто обычным хулиганам разрешили хулиганить и объяснили им, что они "гэрои" и "патриоты". Украина в понимании этих "патриотов" – это не Родина, это механизм, который позволяет им находясь в абсолютном меньшинстве в Харькове творить все что они захотят и при этом оставаться безнаказанными. Остатки Страны стремительно деградируют и эти "патриоты" под веселое "ла-ла-ла" этот процесс стимулируют.

Никого отношения к принятому Радой закону то что на видео также не имеет. Они пишут, что приводят в действие закон, но это не так. Закон еще не подписан и не опубликован. А значит, что он еще не вступил в силу. Т.е. по действующему на данный момент законодательству, то что мы видим на записи – это вандализм, совершенный группой особ.

Позавчера (очевидно, наблюдая за обсуждениями в майданных группа) начальник харьковской милиции заявил, что незаконный демонтаж не допустит.


На фото назначенный несколько дней назад начальник милиции города Харькова. Это тот самый Крищенко, который в апреле был переведен из Кировограда в Горловку и скинул горловчанина с козырька управление МВД, когда тот пытался снять флаг. Затем он отстреливался от штурмующих. Ну а после украинские СМИ писали, что он зверски замучен. Как видим жив-здоров, горловчане поступили с ним более гуманно, чем бандеровцы с его коллегами в феврале. Посмотрим теперь как он ответит за свои слова.

Такая вот ситуация. Майдан спустили с цепи. Зачем им уродовать город? Они просто знают, что скоро у них такой возможности не будет. А уничтожать памятники при отступлении – это европейская традиция.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments