Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Минские соглашения все-таки работают?


Это пишет депутат 7го (прошлого) созыва Рады от партии регионов. В январе несколько представителей партии регионов подали в суд на отмену ноябрьского решения правительства о приостановке выплат на территориях, подконтрольных ополчению. 11го февраля суд первой инстанции решение правительства правительства признал незаконным. Однако, была подана апелляция в суд второй инстанции. Сегодня суд второй инстанции оставил в силе решение от 11го февраля. Т.е. пенсии должны быть выплачены.

Я только не совсем понимаю оптимизма. Ведь есть же еще высший административный суд и можно апелляцию подать туда.

Посмотрим на реакцию Яценюка. Но, в общем и целом, основания полагать, что Минские договоренности будут работать так как должны. Почему? Потому что у обоих есть причины их придерживаться.

Каковы причины у Украины? Основных, как мне кажется, две. Во-первых, в случае возобновления боевых действий, ВСУ будет нанесено очередное поражение, после чего будет еще более суровые соглашения. И, во-вторых, что более важно, все эти скидки на газ и тому подобное предоставляются не просто так. И совершенно не случайно эти скидки предоставляются на непродолжительные промежутки времени. Чтобы не было соблазна накосячить, а потом типа исправиться. Правительство Украины упорно ведут по тому пути, чтобы нельзя было все и вся списать на войну.

Для ополчения выгода очевидна. Чего можно добиться войной? Максимум это выход на границы областей. И даже это очень сложно достижимая цель. Но пусть она достигнута. Что дальше? До Харькова еще ополчение положим дойдет. Но а дальше то что? Я уже молчу про то скольких человеческих жизней это будет стоить. А ведь озвученная цель – это единая антифашистская Украина. После вторых минских договоренностей такие мысли стали все чаще звучать в Донецке и Луганске. Добиться этой цели можно только за счет формирования политической силы, которая способна защищать реальные интересы граждан Украины. И для этого очень важно не отделять Донбасс от Украины окончательно. Сформировать субъект, который сможет хотя бы на региональном уровне отстаивать интересы граждан очень сложно. Но это, в отличии от военного решения проблемы, реализуемо и в случае успеха приобретения будут просто огромны.

Во время переговоров в Минске Лавров говорил, что это "более чем супер". Хотя ему совсем не свойственны эмоциональные и оптимистичные заявления. Через 12 часов Захарченко и Плотницкий, уже подписав соглашение, заявили, что надеются в скором времени увидеть другую Украину и что Украина будет меняться под напором Донбасса.

Посмотрим как будут развиваться события, но в любом случае, если пенсионерам переведут деньги, то – это будет отлично. Плюс еще Захарченко заявил, что начата выплата пенсий.

Необходимое дополнение Оптимизм Бережной, как оказалось, оправдан. В комментах пишут: "Апелляция уже была. После вынесения апелляционного определения (о котором пишет Бережная) решение вступает в силу. Высший административный суд, если противоположная сторона пожелает туда обратиться, - это будет уже кассационная инстанция, пусть себе решает, а решение УЖЕ в силе, и должно исполняться." – большое спасибо mikuli_shna за комментарий! Не силен я в юридической науке.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments