Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Об особенностях работы по образу и подобию ОУН УПА


Сегодня глава СБУ сделал громкое, но, тем не менее, совсем не удивительное заявление. Отвечая на вопрос о реформах в СБУ издательству "День" он сказал, что "не надо придумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах".

На этом фоне практически незамеченной осталась новость о том, что управление СБУ в Одессе достаточно оперативно (сознательно или неосознанно) призыв вышестоящего начальство выполнило. Видимо, начинается серьезная компания против коммунистической идеологии.

Сегодня в Одессе были задержаны 3 человека. Им вменяют взрывы. Новости о задержании очередной группы взрывателей стали регулярны. Раз в неделю что в Харькове, что в Одессе кого-то да задерживают, местами берут по несколько групп. И взрывы тем не менее продолжаются. Т.е. перед публикацией очередной новости о задержании или берут не тех, или вообще никого не берут. Лиц и каких-либо данных о задержанных обычно нет. Однако, бывает, что в харьковских группах в соц.сетях вижу сообщение о том, что задержали реальных людей. Бывает, что женщин задерживают.

Но даже на таком фоне сегодняшнее сообщение от Одесского СБУ обращает на себя внимание. Далее цитата из новости по теме.

Служба безопасности Украины во взаимодействии с милицией и прокуратурой разоблачили преступную группу, причастное к совершению десяти террористических актов в Одессе.
...
Установлено, что в преступную группу для совершения терактов и дестабилизации ситуации в городе организовались радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского «Антимайдан» и террористической организации «Куликово поле».

30 марта -1 апреля с.г. сотрудники СБУ задержали трех основных участников группы, 1960, 1963, 1969 г.р., которые дают показания и подтвердили, что именно они подготовили и совершили такие террористические акты в Одессе. Эта информация проверяется.

3.12.2014 в 0:46 по адресу ул. Малая Арнаутская, 104 (магазин «Патриот»);

10.12.2014 в 01:50 в бизнес-центре «Адмиральский», волонтерская организация «Сотня Далии Северин» (пр. Адмиральский, 34-А);

04.01.2015 в с 22:30 до 22:40 взрыв в помещении ОО «Координационный совет общественных организаций Одессы» (ул. Гимназическая, 3);

16.01.2015 примерно в 21:35 взрыв вблизи банковского учреждения и волонтерской организации «Мы с Армией» (пер. Нечипуренко, 14);

10.02.2015. в 23.00 взрыв в подъезде на третьем этаже вблизи хостела «Море» (ул. Коблевская, 42);

17.02.15 23.15 улица Большая Арнаутская, 85 (офис руководителя одесского Автомайдана)

05.03.2015. в 00:30 по ул. Коблевская, 40 (недалеко от офиса местной ячейки «Правого сектора»);

12.03.2015. в 00:33 на первом этаже бизнес-центра «Адмиральский» (пр. Адмиральский, 34, помещение общественной организации «Самопомощь»);

23.03.2015. около 23:25 по адресу вул.Гераниевая, д.2

28.03.15 в 22:30 взрыв по улице Старопортофранковская, 14а (волонтерский центр).

Изъятые у злоумышленников таймеры - часовые механизмы - аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время терактов в Одессе. Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиотехнических элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройств, используемых при совершении преступлений. Найдено обрез охотничьего ружья.

Задержанные дали показания об изготовлении взрывных устройств, разведку местности накануне совершения терактов, транспортировки злоумышленников автомобилем одного из них, контрнаблюдение во время совершения преступлений.

По показаниям задержанных, основой их противоправной деятельности были «коммунистические идеалы».


Прежде всего пару слов по списку. После каждого из упомянутых взрывов задерживалась одна или несколько групп подрывников. Вот взять к примеру взрыв в ночь на 12 марта у офиса "Самопомощи". "На Украине задержали двух подозреваемых в совершении терактов в Одессе" – тут про то, что взяли по горячим следам тех, кто якобы рванул "Самопомощь". "На протяжении нескольких дней сотрудники СБУ обезвредили в Одессе две разветвленные преступные группировки" – ну а в этой статье вообще речь про то, что обезврежены две разветвленные группировки.

Я к чему это все? Это ж сколько ФСБ получается подготовило то людей на один несчастный офис. Ерунда ведь полная. И ведь взрывы продолжатся, потому что скорее всего опять взяли не тех.

Теперь к вопросу о том зачем взяли и зачем навесили столько взрывов? Я выделил жирным прямой намек на то, что взрывы увязывают с коммунистическими идеалами. Начата компания по запрету пропаганды коммунистической идеологии. И эти обвинения, надо полагать, есть фон к этому процессу.

Сегодня же Наливайченко объявляет о том, что лидер Компартии Украины вызван на допрос в связи с его присутствием на съезде КПРФ. Съездить в Москву – это, видимо, уже преступление.

Вчера Яценюк заявил о том, что проголосовать 4 закона в одном из которых содержится осуждение и запрет пропаганды коммунизма, важно до 9го мая. Видимо, эти деятели боятся того, что следующее 9е мая они встретят не в своих креслах. Поэтому и торопятся. И поэтому возможны очень серьезные провокации с "коммунистическим следом" и "во имя коммунистических идеалов".

Наливайченко говорил про традиции Лебедя, который возглавлял службу безопасности бандеровского крыла ОУН. В эти традиции входит, к примеру, убийство своих же. К примеру, бандеровцы уничтожили видного деятеля мельниковского крыла ОУН Сциборского. Ну а если какого-нибудь Бульбу-Боровца почитать, то там художество бандеровской службы безопасности вообще очень красочно расписаны. И это по отношению к своим.

И Хатынь, и Волынская резня, и еврейский погром 30 июня 1941 года, и убийство учителей приехавших в Галицию с Востока – это все ради каких идеалов? Там Яценюк собрался бандеровцев объявлять борцами за независимость. Что тут сказать? Знаем мы эти идеалы. Они изложены у Донцова в "Национализме". В числе прочего там говорится про зачистку восточных областей Украины от москалей и омоскаленных. Мы ведь постоянно об этом слышим. "Крым будет или украинским или безлюдным" – это не про зачистку москалей и омоскаленных?

Деятели, которые на словах и на деле равняются на бандеровцев способны на любое для достижения своих целей. Уверен, что у истории с взрывом десяти объектов "во имя коммунистических идеалов" еще будет продолжение.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments