?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Читая высказывания предстоятеля раскольнической УПЦ КП (Украинская православная церковь киевского патриархата) чем дальше тем больше задаешься вопросом: Денисенко забыл про "не убий" или попросту не считает москалей людьми?

Несколько дней назад попало на глаза очередное его высказывание. Далее цитата.
«В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве.
...
Неправда в том, что Донбасс — это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население… Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях
...
Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей… Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое»

Это выдержка из воскресной проповеди Денисенко. Полной версии, увы, нигде нет.

Заява о том что убийство понаехавших на Донбасс не является убийством и нарушением Божьей заповеди "не убий" – не есть единичная вспышка агрессии. Денисенко постоянно обращается к пастве с подобными речами. Чем такое заканчивается представить несложно. Если будет зачищен Донбасс, то эта публика вспомнит, что в 1925 году в состав РСФСР были переданы Таганрог и Донецк (не областной центр, а тот который в Ростовской области) и будет сказано "мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свои". Ну а потом поднимут те карты, которые в порыве фантазии Грушевский рисовал перед немцами в 1918 году, где Украина от Польши едва ли не до Ставрополя. К Польше, судя по тем картам тоже есть претензии, но о них почему-то предпочитают не говорить.

Кому-то может показаться, что это один Денисенко такой. Это совсем не так. Вот пример высказывания Любомира Гузара, который был предстоятелем Украинской греко-католической церкви с 2001 по 2011 года.
«не нужно этого прописывать в конституциях, это есть закон природы. Я имею право оборонять себя и ближних. Как и каждый человек. И имею право отвечать теми средствами, которыми на меня нападают. За оружие можно браться, когда оружие направленно на тебя»

Это высказывание датировано январем 2014 года. По мнению Гузара "оружие направленно на тебя" это бойцы "Беркута" стоящие на Грушевского по стойке смирно. Ну а когда, к примеру, ополчение в Славянске начинает как-то отвечать на залпы из градов начинаются разговоры про монополию государства за применения оружия.

От рядовых представителей киевского патриархата, греко-католической церкви, автокефалов звучат совсем уж прямые призывы убивать москалей.


Это такие у них священники! Кирилл, к примеру, в это время молится за скорейшее наступление мира на Украине. Представьте, какой бы вой поднялся, если бы какой-то священник позволил бы себе высказывания на тему "смерть ворогам".

Со стороны ополчения таких заявлений и близко не звучит, в том числе не звучит ничего подобного и от священников в Донецке и Луганска. Там не орут чего-то типа "смерть ворогам", "коммуняку на гиляку" и "москалей на ножи". Не орут потому что не ставят целью уничтожить тех, кто мыслит иначе. Многонациональный русский народ, в отличии от представителей "цивилизованного мира", ни разу за всю историю не вел войну на уничтожение народов. Точно так же не свойственна агрессия и большинству граждан Украины. Я знаю о чем говорю. Другое дело те немногие, кто исповедует интегральный национализм Донцова. Бандеровцы не особо скрывают, что их цель очистить Украину от омоскаленных. Мы ведь все помним это "Крым будет или украинским или безлюдным".


Т.е. или сгоним, или убьем. Насчет Крыма судьба распорядилась иначе. Насчет Донбасса тоже. Я уверен, что и остальная Украина найдет в себе силы выгнать всю эту бандеровщину.

Корни всех этих "украинских" церквей уходят на Запад. Это не есть что-то что рождено Украинской Землей. Откуда приехал на Украину Гузар мы прекрасно знаем. Знаем мы и откуда приехали первые два предстоятеля УПЦ КП. Помним мы и тот факт, что первый предстоятель УГКЦ активно сотрудничал с фашистами во время оккупации Украины. Ну а Денисенко это типичный коньюнктурщик, в начале 90х он критиковал раскольников-автокефалов, а затем, после проигрыша Алексию на выборах московского Патриарха, он сам устроил раскол. Потому что на это был заказ со стороны Кравчука. Сейчас же заказ на то, чтобы вбивать в головы граждан Украины "норму" о том, что на часть граждан Украины Конституция и законы не распространяются. Их можно безнаказанно жечь и убивать. Денисенко даже за этим ездил в Вашингтон просить у Маккейна и прочих оружие.

Нет, Денисенко помнит 10 Заповедей Божьих. Просто он проповедует идею о том, что всякие понаехавшие москали это не люди и поэтому не грешно их убивать. Это, собственно, и есть самый что ни на есть фашизм.


Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
new_sociology
27 мар, 2015 18:44 (UTC)
Продажа душ паствы оптом и в розницу по ценам окормителя.
Недорого.
Киев, Украина, обращаться в Патриархию.
bufetum
27 мар, 2015 18:49 (UTC)
Денисенко редкостный пёс. С годами у него взгляд стал сумасшедший. Это животный страх. Он ведь понимает, что совершил непоправимую ошибку, теперь, прежде всего себе доказывает , что он "прав". И будет доказывать до смерти. Старый помешанный на карьере мерзавец.
udarnik52
27 мар, 2015 19:28 (UTC)
Просто фашисты в рясах!
zaven926
27 мар, 2015 20:25 (UTC)
деньги делают чудеса )
danube_diary
27 мар, 2015 19:32 (UTC)
Денисенко помнит заповеди?
Ничего он не помнит. Помнил бы - не был бы раскольником.
prihodko
27 мар, 2015 19:45 (UTC)
Думаю раскольник Денисенко не имеет отношения к 10 заповедям. Я с тем же успехом могу объявить себя патриархом Евросоюза, например
zaven926
27 мар, 2015 20:25 (UTC)
Козёл на зарплате сидит что ты от него хочет чтоб он говорил ? )
hamsters_kicker
27 мар, 2015 20:56 (UTC)
я очень хуево отношусь ко всяким церквям и сектам, как к православным, католическим и всяким жыдовствующим.
все церкви построены на манипулировании паствой иерархами.
к богу церкви относятся от слова никак.
torbadusta
28 мар, 2015 06:20 (UTC)
Чёрт, ряженый в рясу.
astrafeel
28 мар, 2015 13:54 (UTC)
Эта мысль будет иметь долгие последствия. Если можно убивать защищая свое и своих близких, то у каждого есть своя квартира, дом, свой город, своя область. И если солдаты из разных областей хотят жить в разных окопах, то можно только представить к каким последствиям будет приводить падающая экономика с уменьшающимся ресурсом на каждого.
Закона и конституции нет. Закон джунглей.
виталий данильченко
29 мар, 2015 10:20 (UTC)
А кто считает москалей людьми?
Только они сами себя за людей и держат.
Остальное человечество для москаля говно.
Как аукается.так и откликается...
Svetlana Strelkova
31 мар, 2015 06:17 (UTC)
Теперь все понятно. Каков поводырь, такова и паства.
fomitskaya
10 апр, 2015 05:43 (UTC)
Если есть ад, то это место для таких, как Денисенко и его приспешников. Вот и сходит он с ума при жизни, так как чувствует неумолимое приближение и людского и Божьего суда.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )