Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Майдан переживает на тему съезда евро-консерваторов в Ленинграде


Еще не отдохнувшие как следует от обсуждения исчезновения Путина майданщики принялись обсуждать новую тему: в Ленинград, оказывают, съезжаются фашисты!!! С исчезновением Путина было все понятно – это бредни. Но а тут все сложнее.

Прежде всего отметим очевидную особенность. Когда майданщикам показываешь на очевидные проявления фашизма на Украине, они закатывают глаза, делают умиленное лицо и удивленно спрашивают: где вы видели фашистов или бандеровцев? Ну а тут всех приехавших обозвали фашистами. Скажем, "Национальный фронт" Марин Ле Пен сложно назвать фашистами.

Забывают майданщики и тот факт, что "Свобода" Тягнибока тоже пыталась тусоваться с этими т.н. новыми правыми и их в итоге исключили из Альянса европейских национальных движений за радикализм. Так что большая часть "фашистов" эти являются фашистами не больше "Свободы". Забывают майданщики и про правый сектор, который во время майдана критиковал "Свободу" уже за умеренность взглядов. Забывают они и про натуральных неонацистов, воюющих в батальонах. Забыли они и про то, что содержит в себе учение "Национализм" Донцова, приверженность которому на Украине декларируют многие.

Но это все ладно. Бредни и фантазии меня интересуют мало. Дело в другом. А зачем реально нужен этот слет консерваторов? Списка участников я не видел, но некоторые организации с которыми пытается контактировать определенная часть русской элиты, реально странные, чтобы не сказать фашистские (подробнее см. например здесь).

Существенная часть российской элиты все еще верит в возможность наладить отношения с Европой, в то, что санкции можно снять без сдачи государственных интересов и т.д. Заигрывание с европейскими правыми связанно именно с этим. Мол они придут к власти и санкции отменят и будем мы жить в согласии.

Что тут можно сказать? Во-первых, к власти они не придут. Во-вторых, а хотим ли мы жить в мире и согласии с этой двуликостью? Ну а, в-третьих, где гарантия, что придя к власти эти ребята будут хорошо относиться к России? Пока Россия поддерживает их политически и, возможно, материально, они демонстрируют дружественный настрой, только вот глупо ждать, что европейские правые будут уважать Россию или, придя к власти, относиться к ней как к равному партнеру.

Сам по себе контакт с фашистскими структурами не есть что-то невозможное. С Гитлером контактировали как СССР, так и Запад. Другое дело, что тут этот контакт не может закончится чем-то продуктивным. Глупо это все как-то.

Там у здания, где проходила встреча либералы местные стояли и изображали возмущение тем, что в Ленинград приехали фашисты. Как они 1го марта шли в одной колонне с фашистами они не заметили. Не заметили они и то как консул Испании устраивает мероприятия в честь франкистской голубой дивизии, которая стояла под Ленинградом и обеспечивала блокаду. Они говорят, что слет консерваторов в канун 70-летия Победы невозможен. Плевать им на победу, в этом я убежден. Хоть кто-то из них возмутился тем, что в артиллерийском музее рядом с огромной экспозицией посвященной Великой Отечественной Войне проходит выставка японской порнографии.

Но эта близорукость малоинтересна. Куда больше напрягает близорукость той части элиты, которая пытается всеми силами восстановить отношения с Европой.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments