Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Константиновка сегодня


Сегодняшний день в Константиновке прошел относительно спокойно. У места трагедии весь день шел стихийный митинг, на месте присутствовало от сотни до двух сотен местных жителей. Они несли к месту гибели Полины цветы и свечи.

Каких-либо столкновений не было. И это правильно. Об этом я вчера говорил. В город стянуты войска. Геращенко вчера открыто говорил про применение оружия. Они бы и применили. С них станется. Кому это сейчас нужно?

Основное требование жителей сводилось к тому, чтобы ограничить потребление солдатами ВСУ алкогольных напитках. Слушал 112й канал. Женщина в эфире говорит, что инциденты с пьяными солдатами ВСУ регулярны. Так за последнее время было 3 ДТП. Также звучали требования вывести ВСУ с территории города. Вечером во вторник украинский Генштаб признал, что за рулем МТЛБ, который сбил людей, сидели именно пьяные солдаты.

По сообщениям СМИ в городе начались аресты. Особо свирепствует здесь Илья Кива зам.начальника МВД в Донецкой области и по совместительству выходец из правого сектора. Он заявил о том, что в город приехал некий сепаратист, который и устроил нападение на общежитие ВСУ. В общем, опять виноваты заезжие титушки. Вот я не понимаю. Как титушки узнали, куда нужно ехать? Откуда они знали, что солдаты напьются и собьют насмерть девочку? Получается, когда на майдане дали пинков радикалам – это повод для всеобщего протеста, а недовольство после убийства пьяными солдатами девочки могут спровоцировать исключительно залетные титушки и ФСБ?

Также не могу не процитировать еще одно заявление Кивы, сделанное ночью.


Это очередной привет Януковичу от "цвета нации". В современной Украине подобные высказывания со стороны чиновников стали нормой. Это не "кровавый режим Януковича". Тут тоталитарных запретов на уничтожение "ваты" нет.

Общежитие ВСУ пострадало не сильно.


Автобус сгорел, было сожжено еще несколько других машин. Также был сожжен МТЛБ сбивший девочку.


Вот еще одно видео из Константиновки. Генерал МВД в кадре – это начальник МВД в Донецкой области Аброськин.


Ехавшие на МТЛБ пытались, как это часто бывает, с места скрыться, но их остановил столб. Должен отметить, что по асфальтовой дороге на гусеничной технике ездить сложнее чем на колесной. Но также не могу не отметить того, что инциденты сродни тому, что произошел в Константиновке сейчас случаются регулярно. Видимо, части отправляют в тыл на ремонт техники и пополнение личного состава.

Предлагаю читателю пару типичных случаев.


Здесь, надо отдать должное, водитель БМП увел машину в строну, чтобы не протаранить легковушку. Ну а на следующем видео столкновение таки произошло.


Здесь нужно вспомнить и ДТП с участием английских колесных бронемашин "Saxon" на трассе Киев-Харьков. Очевидно, дело не только и не столько в том, что на гусеничной технике сложнее ездить по шоссейным дорогам, но и в общем уровне подготовки и дисциплины.

Оба солдата, сбивших на МТЛБ девочку, сейчас в СИЗО. Губернатор Донецкой области обещает запретить продавать солдатам алкогольные напитки. Как ему это удастся? – отдельный вопрос. Куда более интересный вопрос: сколько задержано жителей Константиновки? И еще одно. Согласно статье 3 закона об особом статусе криминальное преследование участников событий в Донецкой и Луганских областях недопустимо. Константиновка это ведь Донецкая область?

Посмотрим, в общем, что оно будет.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments