Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

По трагедии в Константиновке. Спокойно и без эмоций.


Это девочка Полина. Ей 8 лет. Сегодня днем в половину третьего её сбили украинские солдаты на броневике МТЛБ. Бронемашина влетела на тротуар, сбила два столба, а затем под гусеницами оказались три человека. Полина, её тетя и, я так понял, что двоюродная сестра, которой нет и одного года. Женщина госпитализирована, ребенок в коляске чудом не пострадал.

Сразу отвечу тем, кто пытался говорить о том, что девочка сама выбежала на проезжую часть


Мы видим, что МТЛБ на тротуаре.

По имеющимся свидетельствам очевидцев солдаты за рулем были пьяны. Должен отметить, что последнее время резко участились различного рода трагические происшествия участниками которых являются солдаты ВСУ и алкогольные напитки. Только сегодня, кроме трагедии в Константиновке, произошло еще два ДТП с участием ВСУ. Одно в Лисичанске, ну а другое в Мариуполе. Авто ВСУ в результате перевернулось.


На одном из фото можно разглядеть бутылку с алкоголем.


С дисциплиной в ВСУ проблем чем дальше, тем больше. Сегодня только видел три сообщения о задержании батальонщиков, везущих из АТО гранаты, патроны и оружие вглубь страны.

Вскоре после того, как виновные в гибели девочки скрылись на авто, в городе начались беспорядки. Очевидно, гибель девочки была далеко не единственной претензией горожан к тому, как ведут себя представители силовых структур. Собравшаяся толпа двинула у общежитию одного из местных ПТУ, где разместились ВСУ. В общежитие полетели камни. Были перевернуты и разбиты несколько автомобилей ВСУ и милиции, которые оказались неподалеку.

Когда стемнело общежитие попытались поджечь.


В результате загорелся только вход. Было сожжено несколько автомобилей ВСУ.


И тут мы подходим к главному из того, что бы мне хотелось обсудить. В сети большое число комментариев на тему восстания в городе, что город дескать скоро прогонит ВСУ, что нужно брать в руки оружие и т.д. Что тут можно сказать? Я думаю, все читатели понимают, что мы наблюдаем протест стихийный и спонтанный. Даже если оружие у кого-то и есть, на скорую руку собранные отряды не смогут оказать сколь угодно сопротивления слаженным и обстрелянным частям ВСУ. То что было возможно год назад, сейчас неуместно.

В город стянуты дополнительные силы ВСУ.


Тут Геращенко уже прямым текстом говорит о стрельбе на поражение. Зачем нужно подобное говорить в прямом эфире? Этот вопрос для современной Украины почти утратил свой смысл. А почему бы не поговорить? Это же не "кровавый режим" Януковича. Можно все.

Я надеюсь, никто не питает сомнений по-поводу реакций ЕС, ОБСЕ и прочих представителей "цивилизованного" мира. Если у кого-то сомнения остались, советую вспомнить события 2 мая в Одессе. Были ли какие-то санкции в адрес Киева?

Ну и наконец последний фактор. В 20 километрах к Востоку Горловка. Сможет ли ополчение в Горловке спокойно наблюдать за расстрелом жителей в Константиновке. 20 км по прямой – это немного, но как-раз на этой прямой находится хорошо укрепленный Дзержинск, гарнизон которого, я уверен, уже приведен в полную боевую готовности и возможно даже усилен. Я оставлю за рамками данного рассуждения вопрос нужно ли перемирие (если читателю интересно, дам развернутый ответ отдельным постом) и просто отмечу очевидное обстоятельство: если уж и отбивать Константиновку, то к этому нужно готовится. Если нахрапом, то потери в людях и технике будут огромны. И это если забыть про потери в политическом и дипломатическом плане.

В интернете, сидя в России, можно написать многое. Но я призываю всех оставить шапкозакидательские настроения. Ни к чему хорошему они не приводят. Жителям Константиновки нельзя было проглотить и промолчать, иначе бы виновные остались безнаказанными. Они и не промолчали.

И раз уж начал с призывами, хочется сказать еще одно. Не нужно цирка на тему "Шарли Эбдо" типа "Я Константиновка" или "Я Полина". Это дело намертво привязали к принципу "тут вижу, а тут нет", эти акции напрочь лишены искренности и подлинности. Вспомните "Я Волноваха", в это же время был обстрел автобуса в Донецке. Кого-то это затронуло? Нет, потому что тут сложнее Путина обвинить. Вот поэтому и не стоит им уподобляться.

Что еще можно сказать? Реакция майдана ожидаема...


Тут нечего комментировать. Больше примеров тупой звериной злобы у меня в твиттере. Прокомментирую только вот этот твит.


Перевод: "Когда люди начинают протестовать, а причин для этого нет (следствие же начато), то это дело уже для СБУ. Ваш КОЧ". Это, видимо, такой привет Януковичу. Автор на полном серьезе пишет о том, что причин к протесту нет, ведь Геращенко, Аброськин (начальних МВД в Донецкой области), и Кихтенко (губернатор Донецкой области) пообещали, что виновных посадят. Жители Константиновки по мнению "батяра" обязаны им безоговорочно верить. Что тут сказать? А на кой черт тогда эта публика устраивала майдан? Там ведь после разгона 30 ноября тоже было начато следствие. Янукович, по мнению "батяра", должен был задействовать СБУ по полной. Впрочем, не стоит забывать про священный принцип "А нас за шо?!".

И еще по-поводу СБУ. Геращенко в эфире 112го заявил, что беспорядки организовали спецслужбы РФ. Грош цена СБУ и МВД в таком случае. Странно, что еще не сказали, что это спецназ ФСБ напоил тех, кто ехал в МТЛБ.

Это все просто какой-то абсурд и хуже всего то, что он стал в современной Украине нормой. Безумно жалко девочку, которая могла бы прожить долгую и счастливую жизнь.

PS. В первоначальной редакции поста было вот это вот видео.


Запись активно распространяют по сети. Как оказалось (спасибо krasny_komissar), это видео из Константиновки, но годичной давности.

PPS. Еще раз спокойно обдумав произошедшее уже утром во вторник, понял насколько все-таки важно людям принимающим решение подходить к подобным ситуациям спокойно и без эмоций. Нарушение минских договоренностей ополчением в интересах Киева. Бросок из Горловки в обход Дзержинского, который некоторые обсуждали для Киева был очень желанным. Вообще военное поражение для них это далеко не самый плохой вариант. А военное поражение от прямого ввода русских войск – это более чем хороший для них вариант. Почему так? Это очень доступно объяснено в крайнем выпуске аналитической передачи "Смысл игры".




Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →