Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Еще пара слов о взрывах в Харькове...


Тут советник Авакова Шкиряка, известный своими заявлениями, в очередной раз выдал порцию откровений. В этот раз он заявил, что те кто устроили подрыв майдана две недели назад связаны с Кернесом.

Что в понимании Шкиряка есть связь?
"Двое из террористов, причастных к взрыву, были работниками охранной структуры "Бриг", которая предоставляла услуги по охране объектов коммунальной собственности Харьковского горсовета"

Т.е. если кто-то из подрывников работал в структуре каким-то боком связанной с Харьковским горсоветом, то к взрыву причастен Кернес? Он еще забыл добавить, что предполагаемын подрывники живут в одном городе с Кернесом. Это ведь тоже связь.

Но это, в общем, все не очень интересно. Я пишу этот пост, чтобы отметить две особенности, связанные с взрывами и подобными заявлениями.

Во-первых, реальных подрывников, как мы видим, никто не словил. Взрывы продолжаются и почерк тот же. Все те непонятные ролики где СБУ типа кого-то задерживает – или постановка или задержание граждан, не имеющих никакого отношения к взрывам. За две недели сообщалось о задержании не менее десятков граждан. Они постоянно кого-то "задерживают". Это больше похоже на фейки, никого в таких количествах реально не задерживают.

Ну а теперь вторая особенность, которую хочу отметить. Всякого рода деятели (в первую очередь команда Авакова и Богословская) крепко нагнетают ситуацию в Харькове. Дескать в городе вот-вот будет вооруженное восстание и/или голодные бунты. И эта уверенность лично мне уже кажется подозрительной! Уж не устроит ли они в Харькове некое театрализованное представление под названием "Третий штурм ОГА". В городе недовольство властью (в т.ч. Аваковым) достаточно сильно, уровень жизни катастрофически падает. Возможно, у кого-то в голове зреет план устроить фальш-старт и подавить его. Так было, когда в сентябре снова начали собираться митинги у Ленина.

Богословская тут сегодня опять завела шарманку на тему "Путин хочет подорвать Харьков изнутри". Вот откуда они это на 100% знают? А еще Богословская знает, что...
"Закон, который приняли по Донбасса, надо распространять на Харьков и создавать там гражданско-военную администрацию. Иначе мы город и область можем не удержать... Не пойдет Путин на отрытую агрессию, но зеленые человечки и подрыв Харькова изнутри - это планы, о которые знают наши спецслужбы"

Богословская утверждает, что на 9 мая "запланировано сорвать Харьковскую область изнутри".

Черт его знает, что там будет 9 мая. Будет ли дан кредит? Не начнутся ли массовые забастовки? Но Богословской все очевидно, надо вводить гражданско-военную администрацию, садить туда харьковский майдан, а её делать руководителем.

В любом случае, чтобы ввести военную администрацию, нужно театрализованное представление с реальным оружием. И та уверенность с которой говорят Геращенко, Шкиряк и прочие явно говорит в пользу того, что представление организовано будет.


Tags: Харьков
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments