Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Экономический кризис перерастает в политический?


Несколько дней под Нацбанком стоял т.н. финансовый майдан. В отличии от просто майдана у этих людей проблемы реальные. Они взяли кредит в долларах, когда он был по 8 грн или даже по 5 грн, ну а теперь отдают по курсу, который неизвестно еще насколько вырастет. Никто из Нацбанка к людям так и не вышел и вот через несколько дней прислали нацгвардов.

Что здесь странного? Всякого рода финансовые майданы – это обычное дело для центра Киева. Не помню сессию Рады, чтобы у неё кто-либо не проводил пикет. Пикеты эти обычно мирные и внимания не привлекают, поскольку они никому не мешают.

А тут вот решили разогнать. Разогнали, конечно, не так же жестко как 30 ноября 2013 года да и журналисты в этот раз не пришли заранее. Но тем не менее, то что мы видим на записи – это провокация. Видео уже тиражируют СМИ и что важнее группы майданщиков в соц.сетях. Это показатель.

Несколько подобных разгонов майданщиков уже новой властью СМИ благополучно не замечали. К примеру, 14 октября бандеровцы пошли на штурм Рады, когда Рада не признала коллаборантов из УПА борцами за независимость Украины. Тогда десятки бандеровцев были избиты или задержаны. Это дело замяли. Или можно вспомнить разгон остатков майдана в августе. Или такой эпизод как избиение харьковских майданщиков в Киеве. Про это вообще никто не слышал, я думаю.

Ну а тут СМИ уже вовсю об этом пишут. УНН вон пишет, что палатку бульдозером сносили.
"Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция ехала нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями. В нескольких людей есть кровь и травмы. Пытаемся как-то нейтрализовать эту ситуацию. Есть информация, что стоит несколько автобусов, которые пытаются "запаковать" наших активистов"

На ситуацию уже отреагировал Ляшко.


Открыто говорится о том, что Порошенко идеи по стопам Януковича. Ранее Ляшко сказал, что его радикальная партия выйдет из коалиции, если не уволят Гонтареву.

В понедельник заседание Рады. Будут рассматривать очередное сокращение бюджета от Яценюка и МВФ. Сейчас Яценюк это дело гордо называет "пакет стабилизационных законов". Дескать без этого не дадут кредит и точно ничего не стабилизируется.

В "Батькивщине" Тимошенко пообещали не голосовать за законы Яценюка. Радикальная партия тоже. Это маленькие фракции, но еще не известно как поведут себя остальные.

В Киев постоянно мотаются высокопоставленные чиновники из США мирить конфликтующие стороны. Но тут, видимо, экономический кризис не может не перерасти в политический. Разгон финансового майдана это явная провокация. Кого против кого и чем это закончится? – будем посмотреть.

UPD. Еще одно сообщение с места.
"Стои под НБУ четвертый день. Мирно. Палатки ставить не давали, грется дровами в бочках тоже. Сегодня ночью пошел дождь, решили спрятаться в палатке. Около 22.00 "три автобуса" милиции и Нацгвардии напало на 30 митингующих и начали избивать. Били всех. Парню из Ровно сломали челюсть, трое в больнице. Менты в штацком душили женщин. Нацгвардия приговаривала "Мы вас на майдане разгоняли и тут разгоним". На домах были снайперы. Люди не расходятся. Будут стоять до победы."



Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments