Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

По-поводу взрыва на майдановском шествии в Харькове...


Где-то в 2 часа в Харькове прогремел очередной взрыв. Подорвана колонна майданщиков.

Скажу пару слов по-поводу того, что у них там за мероприятие. Год назад в Харькове в дворце спортп состоялся съезд депутатов всех уровней. Организовывал съезд Добкин. Присутствовали главы Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Харьковской областей Крыма и Севастополя. Про съезд напишу отдельно. Здесь я всего лишь напомню основные моменты.

Съезд закончился исчезновением его организаторов. Харьковчане пришли поддержать съезд, пришли и майданщики в экипировке против съезда. И ввиду фактического бегства организаторов с поля майданщики это событие записали как свою победу. После дворца спорта майданщики пошли через пол-города на площадь Свободы сносить Ленина. Поздно вечером, когда они бесновались у Ленина и праздновали перемогу на них набежали харьковчане, которых было в несколько раз меньше. У Ленина харьковчане очень крепко всыпали майдану. Но эпизод у дворца спорта – это безусловная тактическая победа майдана.

Собственно, сегодня майданщики собрались вспомнить эти события и повторить шествие от дворца спорта к памятнику Ленина. В самом начале этого шествия и был взрыв.

Сразу отмечу несколько деталей. Сегодня, было два мероприятия майдана. Одно в центре, другое у дворца спорта. В центре было шествия от памятника Шевченко к площади Конституции.


Там участников было больше. У дворца спорта судя по фото в сети совсем пусто было...




Судя по тому, что мы видим в сети представителей СМИ на месте не было. Почему я так думаю? Фотографии в сети все любительские, видео (см. ниже) тоже, они принадлежат очевидцам. Журналисты обычно ведут непрерывную съемку с профессиональной камеры, а потом вырезают нужные кадры.

То, что в центре будет более массовое событие было понятно. Но почему никто не было журналистов у дворца спорта? Странно это. А если были где фото или видео?

Теперь что касается непосредственно момента взрыва.


Оператор оказался храбрее бандеровцев, которые бросили раненных соратников.

Как обычно на шествиях харьковского майдана во главе идут бандеровцы: "Правый сектор", "Восочный корпус" и другие. Те, кто ходит под флагом "Азова", судя по отсутствию флага, были в центре. Также мы видим на записи людей в форме и с шевронами батальона "Харьков-1"


Обычных милиционеров не видно. Судя по всему те, кто сообщает о пострадавших милиционерах, имеет ввиду именно бойцов батальона "Харьков-1".

Перед взрывом бандеровцы в голове колонны спели известную песенку про "батьку бандеру" и "москалей на ножи". Затем крикнули "слава Украине - героям слава" и сразу за этим происходит взрыв. Это слышно на следующем видео.


По предварительным данным погибло 2 человека, доставлено в больницу скорой помощи 10. Судя по всему, случайные прохожие, не участвовавшие в акции не пострадали.

По сообщению от прокуратуры, поражающими элементами взрывного устройства были куски арматуры, заложено оно было заложено в сугробе у обочины проспекта.


СБУ едва ли не через час сообщила о том, что задержаны те, кто устроил взрыв. Вот спрашивается, если так просто задержали, то почему не предотвратили. Взрывное устройство было заложено заранее и было приведено в действие дистанционно. Лубкивский говорит, что предотвращено несколько террактов, которые должны были произойти сегодня в Харькове. Порошенко говорит, что предотвращен взрыв в Одессе. Всегда, когда происходит взрыв, несколько террактов предотвращается.

Само собой "по информации, которая есть у СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила обучение в Белгороде РФ". Турчинов сообщил, что в Харькове начинается АТО.

Да, если кто забыл, напомню. Практически после каждого взрыва СБУ ловит группы тех, кто якобы причастен к этому. Я не знаю задерживают ли кого-то реально. Но взрывы, как мы видим продолжаются и почерк один и тот же.

Еще одна важная деталь. Взрыв был где-то в то же время, когда в Киев съехались представители ЕС и началось шествие по-поводу годовщины отстранения Януковича. Примечательно, что есть представители тех стран, министры иностранных дел которых дали Януковичу гарантии. Сегодня они прибыли засвидетельствовать то, что гарантии со стороны их стран ничего не стоят.

Естественно возникает вопрос кто это сделал? Тут нужно смотреть по результатам. Какая выгода российским спецслужбам и/или ополчению устраивать взрыв? Что они с этого получили? Нет я в курсе дежурной фразы "попытки раскачать ситуацию". Но в чем это "раскачать" выражается? Результат один: горожане относятся отрицательно к тем, кто устраивает взрывы, которые могут повредить их здоровью. В СМИ поднимается антироссийская истерия. Кому это выгодно?

friend приводит аналогию харьковских партизан с красными бригадами, действовавшими в 70е годы в Италии. Эти "красные бригады" устраивавшие взрывы против политических оппонентов в итоге оказались проектом ЦРУ и неофашистов, созданным с целью предотвращения распространения коммунизма в Италии. Я не знаю кто устраивает взрывы, но видео про харьковских партизан очень похожи на раскрутку "красных бригад". И, как мне кажется, над созданием этих видео работает несколько комманд. Очень вероятно, что и сейчас кто-то что-то снимет.

И последнее, что я хочу сказать. Мне не совсем понятна реакция некоторых пользователей в сети. Да, те кто шли в голове колонны могут быть причастны и к убийствам 14 марта в Харькове и к трагедии 2 мая в Одессе и еще много к чему. Знаем мы этих "мирных активистов". Тем не менее радоваться того, что кого-то убило я считаю категорически неправильным. Это бандеровцы кричат "смерть врагам" и "москалей на ножи". И это бандеровцы устраивают глум с сожженных заживо в доме профсоюзов. Подобное недопустимо независимо от того кого сожгли или убили.

Майданщики, само-собой забыли свою реакцию на все "художества" своих соратников и сейчас демонстративно возмущаются по-поводу глумливых комментариев с противоположной стороны. Они забыли как они и их представили во власти отнеслись к гибели людей 2 мая? Ну так я напомню...






Tags: Харьков
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments