Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Прошел год...



Вот так вот сегодня в Харькове устроили мероприятие по-поводу годовщины небесной сотни.

Год назад неизвестные снайперы расстреляли несколько десятков майданщиков на Майдане в Киеве. Это были далеко не первые жертвы майдана, но почему-то днем рождения небесной сотни отмечают 20 февраля. Возможно, это связанно с тем, что именно 20го февраля с помощью смертей получилось достичь искомой цели. Кто стрелял в итоге так и не разобрались, деревья с пулями оперативно спилили, гильзотеку куда-то потеряли. Но а в итоге сегодня сказали, что это Сурков.

В тот день погибли и милиционеры. Гибли и получали увечья милиционеры и до этого. Но кто сейчас об этом вспомнит?

Так вот. Сегодня в лучших традициях "злочынной панды" власть нынешняя спустила разнарядку провести мероприятия на тему небесной сотни на местах. Горсовет пригнал где-то сотню бюджетников на площадь Конституции. Обладминистрация пригнала где-то столько же к памятнику Тарасу Шевченко.


А вот вечерняя акция майдана. Этих не сгоняли, но их очень немного.

В Киеве, людей на порошенковском мероприятии было побольше. Но тоже судя по всему не ахти как много. Всяко не десятки тысяч, ведь это битком забитый майдан. На ту часть мероприятия, где был Порошенко всех желающих попросту не пускали. Порошенко откровенно наплевательски относится к тем, кто привел его к власти. Часть стоявших перед сценой встретила его дружным криком "ГАНЬБА" ("ПОЗОР").


Парасюка, который 21 февраля 2014 года первый крикнул: "Пошли выносить Януковича" – тоже не пустили. Володя тоже много чего заимел с пэрэмоги майдана. Он теперь депутат Рады. Но вот послушать Порошенко охрана его не пустила.

Что тут говорить? Даже майданщики не верят, что произошедшие изменения к лучшему. Ну поменяли они Януковича на Порошенко? А толку? Про Азарова на Яценюка даже говорить не буду, курс доллара все видели. Год назад в Харькове у Шевченко людей было явно больше. Сегодня большая часть тех, кто был год назад осталась дома. И ведь было же понятно, что все так и будет. Но нет. Тем, кто был на майдане в 2004м послушно побрел на те же грабли в 2013м. А платить за это всем. Платить не только и не столько деньгами.

Вот и все. Сейчас можно только согнать бюджетников на возложение цветов, а любить весь этот майдан будут продолжать единицы.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments