Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Как выходили из котла...

medik


Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево.

Есть и другое свидетельство.
"55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2 "300-ых" - пулевые ранения в ключицу и в ногу. Технику пришлось уничтожить и оставить, так как был выбор - либо люди, либо техника. Прорыв был осуществлен на двух КамАЗах. Официальная информация от бригады"

Это высказывание принадлежит волонтеру и касается оно 55й Запорожской артбригады. На что стоит обратить внимание? Вы можете себе представить, чтобы бригада уместилась в два камаза? Бригада в Украине это минимум 1000 бойцов. Где остальные, те кто не были в этих двух камазах, можно только гадать.

Также хочу обратить внимание на это вот фото.


Это боеприпасы предназначавшиеся на экспорт в Ирак. В итоге они попали к ополченцам. Вообще разговоры за то, что в ВСУ могут закончится боеприпасы идут уже с месяц. Единственный патронный завод на Украине в Луганске. Раз пускают в ход то, что должно было идти на экспорт, то значит ситуация действительно тяжелая.

Получил так же ссылку на это фото.


Фото вчерашнее, такой вот грузовик, груженный шинами, был вместе с другими, которые везли солдат.

Ну и, в завершение, скажу еще пару слов о вчерашней идее Порошенко о миротворческом контингенте. Как оказалось, он собрался звать полицейскую миссию ЕС по решению Совбеза ООН. Порошенко в категорической форме отверг участие России в миссии. Вчера у меня еще какие-то сомнения были. Но когда я услышал этот вариант все стало понятно. Россия через Совбез ООН такое не пустит. Россия вообще высказалась против миротворческого контингента. Кроме того в Европе также заявили, что пока что не рассматривают варианта отправки миротворческого контингента. На фоне того, что ЕС официально не поставляет оружие, это неудивительно.

Порошенко решает заведомо нерешаемую задачу. Вернее сказать он делает вид, что решает её. Ему нужно показать хоть какие-то решительные действия на фоне серьезного поражения.

PS. Напомню, что я выкладываю большое число фото и видео захваченной и уничтоженной техники ВСУ под Дебальцево в своем твиттере.


Tags: Дебальцево, Донбасс
Subscribe

  • Одесса тоже хочет особого статуса?

    Вчера Одесский облсовет большинством голосов потребовал договорных отношений с Киевом. Было принято обращение к Порошенко и Правительству…

  • Пока Савченко травит свои басни...

    В Одессе продолжается "суд" под делу 2 мая. Все подсудимые – это куликовцы, по большей части те, кто выжил в бойне. С противоположной…

  • Одессит о праздновании 9 мая

    На днях получил рассказ о праздновании Дня Победы в Одессе. Все ломал голову как одесситы обошли эти фильтрационные пункты, где должны были…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments