Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

В Харькове прошел митинг под красным флагом...


Сегодня годовщина первого освобождения Харькова. 16 февраля 1943 года Красная Армия вошла в Харьков. Так получилось, что после контр-наступления немцев город был с большими потерями оставлен. Окончательно Харьков освободили лишь 23 августа (этот день отмечается как день города).

Сегодня Трудовой Харьковщиной и Союзом Советских Офицеров было организовано шествие от постамента памятника Ленину к памятнику раненным солдатам, которые были сожжены и расстреляны немцами в марте 1943 года.


На митинге раздавали такие вот газеты.


Насколько я могу судить в шествии приняло участие от 30 до 50 харьковчан. Объявления в сети не было поэтому вышло так мало. Хотя даже так это больше, чем каждое воскресенье собирает майдан.

К слову о майдане. Их не было. Хотя о шествии они знали. На место прибыло куча репортеров. Уверен, что кто-то из них майданщикам шепнул про событие. Акция была зарегистрирована, её охраняла милиция. В прошлый раз акцию "Трудовой харьковщины" запретили через суд, дескать бабушки могут устроить провокации.

А в этот раз ни запретов, ни майдановских беспредельщиков. Майдан даже в сети ничего не пишет по поводу. Как-то даже скучно без воплей о том, что срочно нужно провести АТО у Ленина. Крепко им и их покровителям, видимо, вставили после кутежа у горсовета. Как это Кернесу удалось ума не приложу. Но результат налицо.

Если бы было объявление в сети, то даже в рабочее время пришла бы молодежь и люди среднего возраста. Впрочем, я не уверен, что водить большие митинги сейчас стоит. Тут аккуратно надо. В любом случае, Союзу Советских Офицеров и Трудовой Харьковщине мое почтение. Акция отличная.

Ну а в завершение предлагаю видео-репортаж.




Tags: Харьков
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →