Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Про Фарион и КПСС

В вопросе о членстве И.Фарион в КПСС, по всей видимости, можно ставить точку. В интернете опубликованы фотокопии документов, свидетельствующих о том, что одиозная представительница Свободы в Компартии таки состояла. Опубликовал фотографии малоизвестный сайт "Украинский диссидент".


Кроме заявления опубликованы протокол заседания, где нынешнюю ненавистницу всего советского принимали в ряды КПСС, а также рекомендации, в которых кроме всего прочего указанно, что Фарион И.Д. "систематически выполняет поручения партбюро факультета".

Сама Фарион, как и следовало ожидать, данную информацию отрицает. И опровержение ничуть не уступает самим документам. Красочность эпитетов впечатляет! Чувствуется, что человека их родившего публикация задела по полной. Особо пропитано ненавистью слово "плебеи", что, видимо, отражает отношение к трудящимся массам.

Примечательно, что в этом случае нету дежурных угроз затаскать "лакеев и плебеев", осуществивших слив, по судам. Может быть это связанно с тем, что непонятно, кто именно выложил документы? Возможно что и так, но это не первая публикация на тему членства Фарион в КПСС. Есть, например, следующее видео, где бывший преподаватель Львовского университета также заявил о том, что она состояла в Партии.


Более того на видео-записи говорится, что Фарион была не простым членом, а состояла в парткоме филфака университета. Фамилия человека на видео указана. И тем не менее на него в суд никто не подал. Можно, конечно, поверить в отговорки типа "не хочу опускаться до уровня этих существ", но почему-то львовской газете "Экспресс", опубликовавшей расследование "Деньги Тягнибока", судебным процессом угрожали. Как по мне это расследование не стоит и выеденного яйца. Фактологический материал, на который операются авторы в своих рассуждениях, откровенно слаб. Другое дело утверждения и документы о членстве в КПСС. Не потому ли в этом случае нет суда, что в процессе разбирательств могут всплыть оригиналы опубликованных "Украинским диссидентом" документов?

Первый пункт свободовской программы (доступной, например, на официальном сайте свободы) говорит о необходимости люстраций, т.е. убрать от власти "агентуру КГБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС". Свобода говорит нам как бы следующее: да мы живем плохо, но это не из-за независимости и криминальной сущности украинского капитализма, всему виной, то, что у власти находятся агенты КПСС и КГБ. Конечно, данная позиция не мешала Тягнибоку поддержать в 2004м году Ющенко, который совершенно точно в Компартии состоял.

Но интереснее другое. Вот предположим возьмут свободовцы власть. Я думаю ни у кого нет сомнений касательно результата. За пребывание Свободы у власти, как из 1991 год, как из оранжевую "революцию" платить нам, простым гражданам и платить немало. Рейтинг Свободы упадет ниже плинтуса, как это было с Ющенко... а потом появятся еще какие-нибудь оппозиционеры и начнут размахивать документами о связях свободовцев с КПСС. Дескать прогоните вы и этих агентов Москвы и сразу запляшут лес и горы. И так по кругу... До каких пор будет длится вся эта десталинизация, десоветизация и ловля агентов КГБ?


Tags: Фарион
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments